Резкая отмена дивигеля и прогестерона при отсутствии беременности

анонимно, женщина, 27 лет
Здравствуйте! Я планирую беременность. Отслеживала по УЗИ овуляцию. На 31 день цикла овуляция была подтверждена (судя по тестам и ощущениям была на 30 дц). Но при этом эндометрий в самом толстом месте всего 6-7 (с большой натяжкой) мм. Со 2 ДПО мазала Дивигель 1г (+ Ипрожин 100мг) утром, и такую же дозировку принимала вечером. На 10 ДПО сдала кровь на ХГЧ. Результат отрицательный, беременность не наступила. Сегодня 10-й день приема препаратов. Далее последует резкая отмена в связи с отсутствием беременности. Собственно, вопрос в том, как скоро должно начаться кровотечение? Препараты принимаю по такой схеме первый раз, поэтому не знаю, как это должно произойти. Заранее благодарю за ответ!

Отвечает Суханова Мария Эдмондовна
врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ
Здравствуйте. Кровотечение должно начаться в первые 10 дней отмены препаратов. Если кровотечение не начинается, необходимо обратиться на очный приём к своему лечащему врачу для проведения ультразвуковой диагностики.

Консультация врача гинеколога на тему «Резкая отмена дивигеля и прогестерона при отсутствии беременности»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2019
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.