Консультации / Гинекология

Резкая отмена дивигеля и прогестерона при отсутствии беременности

Здравствуйте! Я планирую беременность. Отслеживала по УЗИ овуляцию. На 31 день цикла овуляция была подтверждена (судя по тестам и ощущениям была на 30 дц). Но при этом эндометрий в самом толстом месте всего 6-7 (с большой натяжкой) мм. Со 2 ДПО мазала Дивигель 1г (+ Ипрожин 100мг) утром, и такую же дозировку принимала вечером. На 10 ДПО сдала кровь на ХГЧ. Результат отрицательный, беременность не наступила. Сегодня 10-й день приема препаратов. Далее последует резкая отмена в связи с отсутствием беременности. Собственно, вопрос в том, как скоро должно начаться кровотечение? Препараты принимаю по такой схеме первый раз, поэтому не знаю, как это должно произойти. Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте. Кровотечение должно начаться в первые 10 дней отмены препаратов. Если кровотечение не начинается, необходимо обратиться на очный приём к своему лечащему врачу для проведения ультразвуковой диагностики.
Консультация врача-гинеколога на тему «Резкая отмена дивигеля и прогестерона при отсутствии беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Лекарь" (г.Красногорск)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Фолликулометрия
Добрый день! На 15 дц дф 19 мм эндом 6, на 16 дц делала ф/м в другом учреждении на другом аппарате, дф21 мм, эндом 7, на 17 дц прошла ф/м...