Консультации / Неврология

Ребенку 5 л 4 м Не говорит совсем Инвалид

Здравствуйте,подскажите как нам продолжать лечение.Ребенку 5л 4 м.Не говорит совсем,кроме "мама" и звуки животных.Слышит.До 1г 9м развивался по возрасту,начинал говорить,около 30 слов чётко.Потом перестал говорить совсем,стал ходить по большому в штаны,После обращения к неврологам Курска нам сказали что это после вакцинации АКДС.Стоит на учете у невролога,психиатра.На инвалидности с января 2017 г. Невролог поставил Резидуальное поражение ЦНС. Психиатр :F83 Смешанное специфическое расстройство развития с речевым и поведенческим нарушениями и F84.9 Общее расстройство развития неуточненное. Не аутист.Пропивали и кололи курсами Кортексин,Церебрализин,Актовегин,Глиатилин,Акатинол Мемантин,Когитум.Никаких изменений кроме после 10 дней приема Акатинол Мемамтина сам стал ходить в туалет по большому.спустя 4 месяца снова в штаны.и уже 2.5 года никак больше.кричит как только показываем горшок или унитаз. По психиатрии пили Атаракс,Фенибут,Анвифен,Сонопакс курсами-никаких изменений в поведении,бился головой о стены,падал,кричал,Неулептил пил-поведение тоже самое,только глаза мутные будто засыпает.Ночами не спит засыпает к 5 утра.Будим в 9-10.если дать поспать дольше то заснет к 7-8 утра.Голову мыть не дает,стричься тоже,все это делаю ему когда спит,и стрегу и мою голову.По поводу кала,не ходит раз или 2 в день,а каждые 10-15 мин.по чуть чуть.Будто недержание.Узи сделать не можем.Мальчик крепкий врачи отказываются.Ээг последний раз делали больше 2х лет назад.Больше не дал.Даже на МСЭ доктор писала в карту что не удалось провести обследование.Ест определенную еду 2-3 блюда и все.От одного вида остального делает вид что рвется.Цвета не знает,большой-маленький не знает.Память очень хорошая,просто по цветам разложит хоть 20 предметов по очереди,но если попросить дать красный он его не знает.Меняются страхи.2-3 месяца например боится телевизора,потом в один день все нормально,но не пускает никого в дом кроме семьи,даже бабушек,дядей.потом еще что то меняется.Все это сопровождается ужасными криками,успокоить сложно.Семья благополучная,не подумайте,что что то из за этого.Не знаем что делать.Квоту на обследование в Москву-говорят "вот найдите сами куда его ложить,в неврологию не можем у него психиатрия".Планируем в апреле на консультацию в РДКБ. Подскажите кому нам его показать ,что дальше делать.Заранее спасибо.
Добрый день! Вы не могли бы задать вопрос поконкретнее? На сколько мне известно в РДКБ им Н.И. Пирогова нет психиатрического отделения. Вам необходима помощь детского врача-психиатра. Специалистов в области детской психиатрии, занимающихся подобными нарушениями развития, практически нет. Один из немногих кто этим занимается - Зайцев Дмитрий Евгеньевич. Не сочтите за рекламу, можете подробно изучить информацию на различных независимых форумах. В любом случае, Вам необходимо искать компетентного врача-психиатра. P.S. В нашей практике еще не было ни одного случая, чтобы мы не смогли провести ЭЭГ-мониторинг, хотя у нас, как Вы поняли из изложенного выше, одни из самых сложных психиатрических пациентов. С уважением, Зайцев И.Д.
Консультация врача-невролога на тему «Ребенку 5 л 4 м Не говорит совсем Инвалид» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им С.М.Кирова
Место работы
Психоневрологический центр Д.Е. Зайцева
Сайт
Подробности


Неоднократный участник международных конференций, проводимых под эгидой ILAE (международная противоэпилептическая лига). 

Сфера профессиональных интересов: СДВГ, тики, синдром Туретта, эпилепсия, психические расстройства при эпилепсии, аутизм, расстройства аутистического спектра, задержка психоречевого развития.

Телефон для записи: +7-812-764-27-10. 

Задать вопрос
Похожие вопросы