Консультации / Неврология

Ребенку 5 л 4 м Не говорит совсем Инвалид

Здравствуйте,подскажите как нам продолжать лечение.Ребенку 5л 4 м.Не говорит совсем,кроме "мама" и звуки животных.Слышит.До 1г 9м развивался по возрасту,начинал говорить,около 30 слов чётко.Потом перестал говорить совсем,стал ходить по большому в штаны,После обращения к неврологам Курска нам сказали что это после вакцинации АКДС.Стоит на учете у невролога,психиатра.На инвалидности с января 2017 г. Невролог поставил Резидуальное поражение ЦНС. Психиатр :F83 Смешанное специфическое расстройство развития с речевым и поведенческим нарушениями и F84.9 Общее расстройство развития неуточненное. Не аутист.Пропивали и кололи курсами Кортексин,Церебрализин,Актовегин,Глиатилин,Акатинол Мемантин,Когитум.Никаких изменений кроме после 10 дней приема Акатинол Мемамтина сам стал ходить в туалет по большому.спустя 4 месяца снова в штаны.и уже 2.5 года никак больше.кричит как только показываем горшок или унитаз. По психиатрии пили Атаракс,Фенибут,Анвифен,Сонопакс курсами-никаких изменений в поведении,бился головой о стены,падал,кричал,Неулептил пил-поведение тоже самое,только глаза мутные будто засыпает.Ночами не спит засыпает к 5 утра.Будим в 9-10.если дать поспать дольше то заснет к 7-8 утра.Голову мыть не дает,стричься тоже,все это делаю ему когда спит,и стрегу и мою голову.По поводу кала,не ходит раз или 2 в день,а каждые 10-15 мин.по чуть чуть.Будто недержание.Узи сделать не можем.Мальчик крепкий врачи отказываются.Ээг последний раз делали больше 2х лет назад.Больше не дал.Даже на МСЭ доктор писала в карту что не удалось провести обследование.Ест определенную еду 2-3 блюда и все.От одного вида остального делает вид что рвется.Цвета не знает,большой-маленький не знает.Память очень хорошая,просто по цветам разложит хоть 20 предметов по очереди,но если попросить дать красный он его не знает.Меняются страхи.2-3 месяца например боится телевизора,потом в один день все нормально,но не пускает никого в дом кроме семьи,даже бабушек,дядей.потом еще что то меняется.Все это сопровождается ужасными криками,успокоить сложно.Семья благополучная,не подумайте,что что то из за этого.Не знаем что делать.Квоту на обследование в Москву-говорят "вот найдите сами куда его ложить,в неврологию не можем у него психиатрия".Планируем в апреле на консультацию в РДКБ. Подскажите кому нам его показать ,что дальше делать.Заранее спасибо.
Добрый день! Вы не могли бы задать вопрос поконкретнее? На сколько мне известно в РДКБ им Н.И. Пирогова нет психиатрического отделения. Вам необходима помощь детского врача-психиатра. Специалистов в области детской психиатрии, занимающихся подобными нарушениями развития, практически нет. Один из немногих кто этим занимается - Зайцев Дмитрий Евгеньевич. Не сочтите за рекламу, можете подробно изучить информацию на различных независимых форумах. В любом случае, Вам необходимо искать компетентного врача-психиатра. P.S. В нашей практике еще не было ни одного случая, чтобы мы не смогли провести ЭЭГ-мониторинг, хотя у нас, как Вы поняли из изложенного выше, одни из самых сложных психиатрических пациентов. С уважением, Зайцев И.Д.
Консультация врача-невролога на тему «Ребенку 5 л 4 м Не говорит совсем Инвалид» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им С.М.Кирова
Место работы
Психоневрологический центр Д.Е. Зайцева
Сайт
Подробности

Детский психиатр, врач функциональной диагностики (ЭЭГ).

Неоднократный участник международных конференций, проводимых под эгидой ILAE (международная противоэпилептическая лига). 

Сфера профессиональных интересов: СДВГ, тики, синдром Туретта, эпилепсия, психические расстройства при эпилепсии, аутизм, расстройства аутистического спектра, задержка психоречевого развития.

Телефон для записи: +7-812-764-27-10. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергические высыпания дисбактериоз и обильные срыгивания
Здравствуйте. Ответьте пожалуйста на мой вопрос. У моего ребенка на грудном вскармливании с 3,5 месяцев усилились срыгивания, стали частые и обильные, появились высыпания на груди, шее , животе и иногда...