Консультации / Проктология

Не проходит острый геморрой

Добрый день. Две недели назад обострился геморрой, выпал узел достаточно большой с фалангу мизинца, ужасно болел. Ярко выраженной синюшности и темного пятна на узле не заметил. Пойти к врачу не было возможности, так как я в командировке и тут попросту нет специалистов. Такое было раньше, врач прописывал Гепатотромбин Г, таблетки с Диосмином, капсулы Троксерутин и Прокто-Гливенол. В этот раз я принимал все тоже (не нашел Гепатотромбин Г, вместо него Гепариновая мазь). За неделю боль прошла, остался дискомфорт, но отек не спал, узел стал периодически мягче, но не уменьшился, назад не вправляется. Узел внутренний, так как диагноз в прошлый раз был «внутренний геморрой» и я на ощупь чувствую, что он начинается внутри, а не весь наружи. За 9 дней после начала лечения около узла образовался еще один поменьше, а вчера с утра еще один рядом совсем небольшой, с горошину. По долгу я не сижу, запоров нет, стул мягкий и регулярный, не натуживаюсь, пью достаточно воды, питаюсь правильно с фруктами, кашами, кефиром, тяжелого не поднимаю, правда, из-за роботы много хожу (4 часа в день с небольшими перерывами). Вчера звонил в свою поликлинику врачу, он ответил, чтобы продолжал это лечение и все пройдет за 3-4 недели. Но про новые узлы, которые стали воспаляться, ответ не дал. Выполняю все рекомендации, но состояние только ухудшается. Посоветуйте, что мне делать? Знаю, что геморрой не лечится медикаментозно, но можно убрать отек, воспаление и уменьшить узлы. И почему воспаляются новые узлы во время лечения и диеты? К врачу попаду только по возвращению не раньше чем через два с половиной месяца и буду точно искать другого специалиста.
Добрый день. Чтобы уменьшить отек, необходимо принимать местно любые свечи или мази с противовоспалительным компонентом. А вообще конечно необходима операция - удалять все эти узлы. Консервативно не помочь.
Консультация врача проктолога на тему «Не проходит острый геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 марта 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос