Консультации / Гастроэнтерология

Дискомфорт в животе вздутие при принятии пребиотиков

Анализ показал 2 степень дисбактериоза: снижено количество лактобактерий до тира 10в6 кое/г, повышено количество лактозонегативных эшерихий до тира 10в6 кое/г. Прописали альфа-нормикс 7 дней по 2 таб. 2 раза в день и после него бак-сет по 2таб 2 раза в день в течении месяца. Сейчас пью бак-сет уже 5ый день, состояние только ухудшается, дискомфорт в животе, вздутие, газы не отходят. Состояние в организма в целом не ухудшается, нет слабости, голова не болит, нет головокружений иногда бывает слабая тошнота, без рвотных позывов. В туалет хожу 1раз в день утром, кал как при поносе. Соблюдаю диету. + пью разо и итомед, так как поставили диагноз ГЭРБ, но фгс не проводилось для точно подтверждения диагноза. Хочу узнать нормально ли такое состояние после курса антибиотиков и дальнейшего принятия пребиотиков, и сколько это может продолжаться?
Добрый день. Нет, это не нормально. Возможно, что это побочный эффект от приема препаратов или результат той диеты, которой придерживаетесь. Анализ на дисбиоз часто бывает малоинформативным, потому что сложно проконтролировать какая именно флора действительно находится в кишечнике, находится ли она там транзиторно и просто выведется естественным путем или проживает постоянно, не занесена ли она с руками персонала или с лабораторной посуды и так далее. А ФГДС лучше всего все-таки выполнить.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Дискомфорт в животе вздутие при принятии пребиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Участник конференций по общей терапии, гастроэнтерологии, терапии боли и восстановительным методикам, диетотерапии. Участник XIX Ежегодного образовательного курса «Внутренние болезни: обзор и новые достижения» (Columbia University Medical Center (Нью-Йорк, США).

Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, острые вирусные и бактериальные инфекции верхних дыхательных путей (в том числе у беременных женщин), заболевания ЖКТ, диетотерапия, восстановительная медицина, ревматологические заболевания.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Воспаление мочевого пузыря
Прошёл узи в больнице, врач выписал лекарства, представленные на фото, нужно ли при приеме этих лекарств пить что то для микрофлоры?
Расшифруйте пожалуйста анализ крови
Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать анализ крови, месяц назад проходил лечение хронического простатита. Что говорят эти анализы. Можете подсказать пожалуйста?
Повышены эозинофилы и заражение простейшими
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться, что происходит с организмом. Весной 2019 года почувствовала недомогание (головокружение, проблемы со сном, усталость, вялость, ощущение нестабильной походки, раздражительность, шум в ушах, перебои в работе сердца,...
Несварение
Здравствуйте! Бабушке 87 лет. За последние 3 недели очень сильно похудела. В данный момент весит 43 кг. Слабость, тахикардия, болят ноги... Ест очень мало... Участковый врач назначила таблетки и уколы...
Беспокоит экстрасистолия Пожалуйста помогите советом
Здравствуйте. Мне 26 лет. С детства веду достаточно здоровый образ жизни, спорт 2-4 раза в неделю, относительно здоровая пища. Курил лет 7-8. Никогда кроме простуды ничем не болел. Алкоголь крайне...
Постоянная изжога
Добрый день. Замучила постоянная изжого. Хочу пойти на консультацию к гастроэнтерологу. Какие анализы и обследования необходимо иметь при себе, чтобы консультация была наиболее эффективной? Спасибо.
Изжога
здравствуйте. У меня появилась изжога,раньше не было.в прошлом году сделала ФГДС,УЗИ брюшной полости, ничего особо не обнаружили,пошла сама сдала кровь на Хеликобактер 8.8Ед/мл,пролечилась, сдала кал _ отр, но изжога не...