Консультации / Гастроэнтерология

Дискомфорт в животе вздутие при принятии пребиотиков

Анализ показал 2 степень дисбактериоза: снижено количество лактобактерий до тира 10в6 кое/г, повышено количество лактозонегативных эшерихий до тира 10в6 кое/г. Прописали альфа-нормикс 7 дней по 2 таб. 2 раза в день и после него бак-сет по 2таб 2 раза в день в течении месяца. Сейчас пью бак-сет уже 5ый день, состояние только ухудшается, дискомфорт в животе, вздутие, газы не отходят. Состояние в организма в целом не ухудшается, нет слабости, голова не болит, нет головокружений иногда бывает слабая тошнота, без рвотных позывов. В туалет хожу 1раз в день утром, кал как при поносе. Соблюдаю диету. + пью разо и итомед, так как поставили диагноз ГЭРБ, но фгс не проводилось для точно подтверждения диагноза. Хочу узнать нормально ли такое состояние после курса антибиотиков и дальнейшего принятия пребиотиков, и сколько это может продолжаться?
Добрый день. Нет, это не нормально. Возможно, что это побочный эффект от приема препаратов или результат той диеты, которой придерживаетесь. Анализ на дисбиоз часто бывает малоинформативным, потому что сложно проконтролировать какая именно флора действительно находится в кишечнике, находится ли она там транзиторно и просто выведется естественным путем или проживает постоянно, не занесена ли она с руками персонала или с лабораторной посуды и так далее. А ФГДС лучше всего все-таки выполнить.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Дискомфорт в животе вздутие при принятии пребиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тяжело сделать глубокий вдох не происходит насыщение
Пару лет назад я перетрудился во время физической активности, пульс тогда около получаса был от 190 до 205 с небольшими перерывами. После этого буквально через час стало тяжело насытиться вдохом....
Желчекаменная болезнь
с апреля 2019 г. пью урсосан, чтобы уменьшить камень. обследовалась в разных поликлиниках, поэтому не понимаю, есть ли результат именно по камню в желчном?
Кровь во рту по утрам
Здравствуйте. Моя проблема: Утром после сна во рту кровь , сплевываю в слюне примеси крови иногда в значительном количестве.Опораскиваю водой и количество крови уменьшается в слюне , практически нет или...
Хеликобактер пилори
Добрый день. Подскажите пожалуйста, сдала анализы крови на антитела хеликобактера, результат таков - anti-Helicobacter pylori IgM 31 отн. ед/мл и anti-Helicobacter pylori IgG >8.00* Ед/мл. Не могу понять по IgM...
Помогите очень сильно болит желудок
Здравствуйте. Вчера у меня появилась слабость в организме и целый день подташнивало. Вечером разболела живот(желудок). Боль была ноющая, но временами отпускало. На ночь Выпила энтерост гель, так как думала, что...
Вопрос по оформлению опекунства
Я оформляю опекунство на д своей мамой. Прошла всех специалистов по бланку-нарколога, психиатра, флюрографию, инфекциониста, сдала все анализы, после чего мне инфекционист поставил заключение -печать подпись, что годна.Анализы все отрицательные...
Давление 50 30 после удаления почек
Доброго времени суток! Человек уже 3 года страдает от нереально низкого давления 50/30, вплоть до того, что врачи не могут прощупать. Никто из врачей Беларуси не знает причину настолько низкого...