Обострился гайморит Необходим совет

анонимно, мужчина, 25 лет
На данный момент нет возможности сходить к специалисту, так живу в другом городе и рабочий график не позволяет. У меня хронический гайморит. На протяжении 7-8 лет. Причина - Искривлена носовая перегородка в ПРАВУЮ сторону. Правая сторона в основном и болеет. По этому симптомы и свой организм знаю. Болею гайморитом с периодичностью раз в год. 2 недели назад переболел ОРВИ. Вылечился. Но недавно почувствовал что заболел. И так по дням. 1 й день - температура 37,1 усталость. 2 й температура усталость. 3,4,5 дни - температуры нет. Далее температура норм, самочувствие намного луче. Капаю капли цикламена, виатон, ложу в нос левомиколь. Самочувствие выше среднего. и пи "подзатыльнике" "чувствую" верхние правые зубы. Пазухи научился пробивать и промывать цикламеном и фурацилином, по этому в проколе не нуждаюсь. Сейчас выделения после "прочистки" прозрачно с белой примесью но не большой. Вопрос: Стоит ли выпить антибиотики, что бы остановить гайморит. Вопрос: Через которое время стоит начать пить антибиотики. Очень не хочется, максимально хочу избежать, но не хочу запустить.

Отвечает Гинькут Виктор Николаевич
отоларинголог
Профилактически антибиотики не назначаются. Если описанные симптомы длятся более пяти дней, следует выполнить рентгенографию околоносовых пазух. Только после установления диагноза синусит можно применять антибиотик.

Консультация врача отоларинголога на тему «Обострился гайморит Необходим совет»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 марта 2019
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.