Консультации / Отоларингология

Обострился гайморит Необходим совет

На данный момент нет возможности сходить к специалисту, так живу в другом городе и рабочий график не позволяет. У меня хронический гайморит. На протяжении 7-8 лет. Причина - Искривлена носовая перегородка в ПРАВУЮ сторону. Правая сторона в основном и болеет. По этому симптомы и свой организм знаю. Болею гайморитом с периодичностью раз в год. 2 недели назад переболел ОРВИ. Вылечился. Но недавно почувствовал что заболел. И так по дням. 1 й день - температура 37,1 усталость. 2 й температура усталость. 3,4,5 дни - температуры нет. Далее температура норм, самочувствие намного луче. Капаю капли цикламена, виатон, ложу в нос левомиколь. Самочувствие выше среднего. и пи "подзатыльнике" "чувствую" верхние правые зубы. Пазухи научился пробивать и промывать цикламеном и фурацилином, по этому в проколе не нуждаюсь. Сейчас выделения после "прочистки" прозрачно с белой примесью но не большой. Вопрос: Стоит ли выпить антибиотики, что бы остановить гайморит. Вопрос: Через которое время стоит начать пить антибиотики. Очень не хочется, максимально хочу избежать, но не хочу запустить.
Профилактически антибиотики не назначаются. Если описанные симптомы длятся более пяти дней, следует выполнить рентгенографию околоносовых пазух. Только после установления диагноза синусит можно применять антибиотик.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Обострился гайморит Необходим совет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Может ли после удаления миндалин в течении месяца ощущать дискомфорт и першение в горле и носоглотке
Добрый день. Мне 20.01.2020 провели операцию по удалению миндалин. В течении месяца все вроде зажило, но где-то с середины марта начало появляться першение в горле и носоглотке. После того как...
Лазерная вазотомия
Добрый день. Мне поставили диагноз;вазомоторный ринит. 8 дней назад сделали лазерную вазотомию. Что до что после операции , ничего не изменилось, так же дышит правая хорошо, левая неочень, только корки...
Не проходит насморк отдаёт в уши и болят лимфоузлы
Здравствуйте! Насморк был давно ,но совсем немного ,недели две назад немного простудилась ,возможно Тогда все обострилось. Заболело горло ,сильный насморк(Желтоватого цвета,иногда с кровью,немного ,ослабли сосудики видимо...) ,пшикаю простыми каплями ринононорм...
Что-то в ухе мешает
Здравствуйте! У меня проблема такая что в ухе что-то мешает, перекатывается, колит, давит на перепонку. На осмотре доктор ничего не увидела. Сказала сделать томографию. Меня интересует может ли за перепонку...
Ощущение сдавливания в правом глазе как убрать
Здравствуйте, делала пару месяцев назад МРТ ,где нашли ангиому, и кисту, прилагаю фото. Дело в том ,что периодически ощущаю сильный дискомфорт в правом глазе, если быть точнее давящее, распирающее вокруг...
Держится температура до 37 4
Здравствуйте! 5марта поставили диагноз двусторонний верхний синусит, лечила антибиотиками 7дн и кучу других лекарств. Прошло 23 дня опять обратилась, т. к. темп. за время лечения не падала, но заложенность ушла,...
Безрперационная ринопластика после септопластики
Добрый день. 3 недели назад делала септопластику. После операции внешне нос местами изменился, в связи с чем хотелось бы скорректировать нос филлерами. Хирург дал добро, однако 2 косметолога меня напугали,...