Консультации / Хирургия

Продолжительность больничного после операции

Какая продолжительность больничного после операции по удалению вентральной послеоперационной грыжи с иссечением шва и установкой сеточки? Операция была открытым методом. Мне сказали месяц, но я чувствую себя еще плохо, по улице передвигаюсь с трудом, полностью пока не могу выпрямить спину. И у меня по периметру подшитой сетки пока чувствуется дискомфорт и болезненность.
Здравствуйте. Здесь надо учитывать все: Ваш возраст, кем работаете, большая ли была грыжа, какой размер дефекта был, состояние рубца и т.д. Если Вы не согласны с Вашей выпиской на работу, то надо пройти комиссию ВК, где коллегия врачей обсудит Вашу проблему и примет то или иное решение. Но обычно у меня люди с послеоперационными грыжами на б/л от 1 до 2-х месяцев. Но все здесь решается индивидуально. Удачи Вам и здоровья.
Консультация врача хирурга на тему «Продолжительность больничного после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос