Помогите с диагнозом

анонимно, мужчина, 30 лет
Здравствуйте, мне 30 лет, 21.02.19 днем на работе закружилась голова, и я потерял сознание, со слов окружающих были тонические судороги с мочеиспусканием, пены не было, увезли в нейрохирургическое отделение, провели МСКТ головного мозга - структурных изменений не обнаружено, ЭЭГ провести не было возможности, в больнице его не было, давали противосудорожные Карбамазепин, в первую ночь во сне судороги повторились, но уже без мочеиспускания, увеличили дозу Карбамазепина, больше не повторялись. 26.02 выписали из больницы, назначили Финлепсин Ретард, отправили к неврологу на консультацию и на дообследование, по ЭЭГ эпилепсия не подтвердилась, прошел ультрасонографию брахицефальных артерий (заключение: непрямолинейный ход позвоночных артерий) толком диагноз не ставят врачи и все равно склоняются к эпилепсии. К эпилептологу записан только на конец марта. Дня за 3-4 до потери сознания заклинило шейный отдел, всю неделю спал по часа 3-4 в день, работаю по сменам день-ночь-48, ранее за 30 лет обмороков и судорог не наблюдалось. Какие еще обследования можете посоветовать? И что это может быть? Заранее спасибо

К вопросу приложено фото

Отвечает Жигалова Елена Николаевна
невролог, эпилептолог
Добрый день! Для уточнения диагноза проводят длительный видеоЭЭГмониторинг специалистами, имеющими опыт работы с эпилепсией. С уважением, Жигалова Е.Н.

Консультация врача невролога на тему «Помогите с диагнозом»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 марта 2019
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.