Консультации / Гинекология

Фемостон

Здравствуйте, Ольга Николаевна. Мне ставят бесплодие 2 степени. Лечилась "Жанином" от эндометриоза пролонгированным способом где то полгода, бросила по причине сильной головной боли.В первый после этого и последующие месяцы очень болезненная овуляция на 12-13 день.После овуляции до месячных поднимается температура до 37,5. Сдавала на гормоны на 5 ( ЛГ-6,97; пролактин-288,24; тестостерон-0,55; ФСГ-7,56;прогестерон-1,44; эстрадиол-118и 21 день- ЛГ-0,31; прогестерон-49,3).Месячные приходят вовремя 6-7 дней обильно на 3-4 день; эндометрий во второй фазе 12-13 мм. Врач прописала пить до 6 месяцев фемостон.Стоит мне при моих показателях его принимать?Прочитала отзывы- я в шоке боюсь побочных эфектов....Да и прописывают его тем у кого гормональный фон не норма и нет овуляции....Подскажите пожалуйста ,что делать?Мне 37 лет.
Мне сложно исходя из той информации, которую вы дали разобраться в вашей ситуации. Я не знакома с диагнозом: " Бесплодие 2 степени", может вы что-то путаете? О том стоит вам принимать или не стоит дюфастон решить только по показателям не представляется возможным. Если вы доверяете врачу , у которого вы наблюдаетесь, то просто делайте то, что он вам рекомендует, если нет... смените врача.
Консультация врача гинеколога на тему «Фемостон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 августа 2011
О консультанте
Задать вопрос