Гинекология

Фемостон

Здравствуйте, Ольга Николаевна. Мне ставят бесплодие 2 степени. Лечилась "Жанином" от эндометриоза пролонгированным способом где то полгода, бросила по причине сильной головной боли.В первый после этого и последующие месяцы очень болезненная овуляция на 12-13 день.После овуляции до месячных поднимается температура до 37,5. Сдавала на гормоны на 5 ( ЛГ-6,97; пролактин-288,24; тестостерон-0,55; ФСГ-7,56;прогестерон-1,44; эстрадиол-118и 21 день- ЛГ-0,31; прогестерон-49,3).Месячные приходят вовремя 6-7 дней обильно на 3-4 день; эндометрий во второй фазе 12-13 мм. Врач прописала пить до 6 месяцев фемостон.Стоит мне при моих показателях его принимать?Прочитала отзывы- я в шоке боюсь побочных эфектов....Да и прописывают его тем у кого гормональный фон не норма и нет овуляции....Подскажите пожалуйста ,что делать?Мне 37 лет.
Мне сложно исходя из той информации, которую вы дали разобраться в вашей ситуации. Я не знакома с диагнозом: " Бесплодие 2 степени", может вы что-то путаете? О том стоит вам принимать или не стоит дюфастон решить только по показателям не представляется возможным. Если вы доверяете врачу , у которого вы наблюдаетесь, то просто делайте то, что он вам рекомендует, если нет... смените врача.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Фемостон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
гинеколог; эндокринолог
Место работы
Клиника "ВитаМедикус"
Подробности

Тел. для записи: +7(495) 744 7686.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием фемостона во время менопаузы
Добрый вечер.Будьте любезны проясните мою ситуацию.Мне 52 года .Последние месячные были 8месяцев назад.Самочувствие нормальное.Приливы отмечала только в сильную жару .летом.Последние 2 месяца 2-3 дня появлялись очень незначительные выделения розового или...
фемостон
Здравствуйте! Мне 43 года. В прошлом году летом делали выскабливание.Затем Норколут и 6 месяцев Неместран. После Неместраны были одни месячные, а потом 4 месяца Логоза (но месячных не было). После...
Фемостон- замена
Здравствуйте. Мне 45 лет. По всем признакам (раз в 3 месяца месячные,начались приливы) климакс на пороге. Врач назначил 10 дней пропить Дюфастон и когда начнутся месячные начать пить Фемостон1/10. Скажите...
Фемостон
Здравствуйте! Моё заключение по УЗИ Мультифолликулярное изменение яичников(возможен поликистоз). Назначили лечение на три месяца. Фемостон по 1тХ28 дней,достинекс 1/4 таблетки 1раз в неделю, с 5-го по 15день цикла дивигель,с 11...
Фемостон
Здравствуйте! У меня вопрос я пила Фемостон 2/10 3 месяца. Затем я выехала из страны и к врачу не смогла обратится для повторной сдачи анализа. После окончания 3 пачки менструация...
фемостон
мне 50 лет. По назначению врача я принимаю фемостон. По совету знакомых через три месяца приема я временно заменила его на климадинон и приливы тут же возобновились. 1. Можно ли...
Фемостон при раннем климаксе
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как долго можно принимать препарат фемостон. У меня ранний климакс, сбои в месячных начались с 38лет, в 40- совсем прекратились. Чувствовала себя очень плохо, начались сильные и...
Здоровье Mail.Ru