Наркология

может ли....

Олег Иванович, здравствуйте. Подскажите .... Мой муж употреблял раньше героин, в настоящее время он отбывает срок наказания, в тюрьме у него нет доступа к наркотикам, скажите пожалуйста, может ли человек устоять перед наркотиками ввыйдя из тюрьмы. Или его надо будет бегом тащить к наркологу?
Добрый день! Это очень правильный вопрос. Все дело в том, что физической привязанности к опиатам, на данном этапе у него, надо полагать, нет. Но психологическая привязка - осталась! И вот как раз она, психологическая привязка, куда более сильная и провокационная штука. Именно от нее, чаще всего и происходит ремиссионный срыв. Поэтому если есть такая возможность, ну или будет, к тому моменту, возможность поработать с врачом - психотерапевтом, (нарколог уже не нужен, так как необходимости в мероприятиях по детоксикации нет!) - не стоит ею пренебрегать. Доктор поможет выработать и закрепить внутреннюю установку на нормальную жизнь, свободную от наркотических оков! Всего доброго Вам!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-нарколога на тему «может ли....» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли психолог зомбировать жену?
Здравствуйте. Мне 59 лет.С мужем развелась, когда дочери было год с небольшим. Выучилась в институте в ребенком на руках, училась сначала на вечернем, затем на заочном. Всю жизнь жила так,...
Может ли налет на зубах ребенка означать плохую работу ЖКТ
Сыну 3г.4мес.,периодичски появляется налет на зубах коричн.цвета,хотя чистим каждый день.Пробовали пасты Сплет, Колгейт,Рокс и др. Может ли налет на зубах означать плохую работу ЖКТ. Как можно проверить все ли в...
Может ли салярий спровоцировать болезнь почек
Добрый день. Мне 29 лет. Месяца 2 назад был приступ цистита, аж до боли в почках, пропила таблетки, помогло. Сейчас после второго посещения салярия (по 8 и 10 минут) опять...
может ли это быть онкологией?
Здравствуйте Светлана Валерьевна! У меня есть одна проблема, но я стесняюсь идти в больницу. Дело в том, что у меня между анусом и влагалищем появилась шишечка. Ее я заметила в...
Может ли быть такое?
Здраствуйте! У нас с дочкой 2 года назад началась аллергия. Мне 27 , а ребенку 5 лет. Проявляется отеком Квинке с носоглотки и наверное до бронхов ( я не врач...
может ли это быть аллергией
Сыну 22года. Почти ежемесячно болеет по одному "сценарию". Вначале горло ,затем насморк ,потом кашель, Может ли это быть аллергией и с чего начать обследование? В детстве был респираторный аллергоз.
может ли стресс повлиять на работу щитовидной железы?
Добрый день. мне 28 лет, после сильного продолжительного стресса появилась перхоть, не могу вылечить ничем уже больше года, кроме того снова активизировался демодекоз на лице, на этот раз не помогла...
Здоровье Mail.Ru