Консультации / Наркология

может ли....

Олег Иванович, здравствуйте. Подскажите .... Мой муж употреблял раньше героин, в настоящее время он отбывает срок наказания, в тюрьме у него нет доступа к наркотикам, скажите пожалуйста, может ли человек устоять перед наркотиками ввыйдя из тюрьмы. Или его надо будет бегом тащить к наркологу?
Добрый день! Это очень правильный вопрос. Все дело в том, что физической привязанности к опиатам, на данном этапе у него, надо полагать, нет. Но психологическая привязка - осталась! И вот как раз она, психологическая привязка, куда более сильная и провокационная штука. Именно от нее, чаще всего и происходит ремиссионный срыв. Поэтому если есть такая возможность, ну или будет, к тому моменту, возможность поработать с врачом - психотерапевтом, (нарколог уже не нужен, так как необходимости в мероприятиях по детоксикации нет!) - не стоит ею пренебрегать. Доктор поможет выработать и закрепить внутреннюю установку на нормальную жизнь, свободную от наркотических оков! Всего доброго Вам!
Консультация врача нарколога на тему «может ли....» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 августа 2011
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.