Консультации / Педиатрия

Повышены Эозинофилы базофилы и другие

Добрый вечер!Помогите разобраться!Сыну 4 г.11 мес.Носитель ЦМВ.Часто болеет синуситами,держалась температура около 2 недель 37,1 в основном вечером, сдали кал -обнаружены цисты лямблий, дизбактериоз, в 2016 голу лечили бульби. Общий анализ крови сдали 08.02.2019, в этот день заболели синуситом гнойным.Пролечились сумамед,полидекса,синупрет,тонзилгон, граммидин леденцы, флюдитек,зодак. Сегодня 28.02 сдан повторный анализ крови (до этого 26.02 сделан рентген пазух носа).На животе обнаружила мелкие прыщики,стул кашицеобразный . Эозинофилы 12%, Базофилы1%! Скажите пожалуйста может ли это быть из-за лекарств,рентгена и лямблиоза, который не личили еше.Что вы скажете в целом по анализу крови?Средний объём тромбоцитов тоже повышен?Что это значит?Сын очень любит мясо и гранаты...Анализы прилагаются...
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В приведенных анализах особенных изменений нет. В первом незначительно повышено общее количество лейкоцитов, но это может быть из-за гнойного воспалительного процесса, от которого ребенок уже получил лечение. В целом по анализу можно сказать, что может соответствовать норме.
Спасибо за ответ!Я очень переживаю,так как месяц назад я заметила петехиальную сыпь на мочках ушей и на участках,где кожа обтирается.Раньше такого не замечала.Поэтому и сдали кровь-понять уровень тромбоцитов.В последнем анализе их уровень 231 при ручном подсчете,из них 29% незрелых крупных тромбоцитов, с чем жто может быиь связано? Сыну часто выписывают противовирусное,антибиотики.В носу высеяли золотистый стафилококк в 10 в 7 ст., сумамед нам не помог-горло красное и слизь по задней стенке,чем лечить золотистый, чтобы не навредить здоровью ?лор предлагает уколы цефтриаксона 0,500 1 раз в ден ь 5 дней...боюсь уколами больше навредить...
Не переживайте! Такой уровень тромбоцитов является вариантом нормы. Стафилококк в посеве из рото-и носоглотке -тоже вариант нормы, часть условно-патогенной флоры. Если антибиотик назначен обосновано, то лучше всего закончить его полностью.
Консультация врача педиатра на тему «Повышены Эозинофилы базофилы и другие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 марта 2019
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос