Консультации / Пульмонология

Не вздохнуть полной грудью

Добрый день. Периодически не получается дышать полной грудью, видимо от этого быстро устаю, особенно при умственной работе, становится трудно сосредоточится и очень трудно принимать простейшие решения, память заметно ухудшается. Это состояние бывает по несколько раз в день с разной интенсивностью, бывает полностью весь день, а несколько дней все может быть нормально. Чаще это случается через 1,5-2 часа после еды. Если интенсивно и глубоко подышать 1-2 минуты, то состояние "тупости" проходит, появляется ясность мысли и энергия. Сплю хорошо, но через 3-5 минут после пробуждения пятки и ладошки становятся влажными и постоянно утром кашель. Ощущение комка в горле. В детстве бронхитом болел до 2 раз в год. Аллергий не было. Стиль жизни активно-умеренный 76кг рост 171, работа сидячая умственная с элементами стресса. Давление в норме, серьезных травм не было, есть несколько средних грыж в поясничном отделе позвоночника, МКБ. В регионе очень плохо с медициной, а с некоторыми направлениями вообще мрак, в том числе и с пульмонологией. Если я к вам по адресу, то скажите какие анализы сдать и куда записаться на прием в СПб?
Здравствуйте. Вам надо сделать спирографию с пробой, фиброгастроскопию, проконсультироваться в гастроэнтерологом. К пульмонологу можно записаться в ПСПбГМУ им. И.П.Павлова через платные услуги.
Консультация врача пульмонолога на тему «Не вздохнуть полной грудью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 февраля 2019 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос