Консультации / Кардиология

Замена препарата

Уважаемый доктор! Мне 68 лет, гипертоник, давление 140-150 на 80-90 (при кризах было 180/100). Принимаю утром бисопролол 10 мг натощак, лизиноприл 10 мг после завтрака и индапамид 2,5 мг. Вечером лизиноприл 10 мг и амлодипин 10 мг. Принимаю длительное время. Пульс от 60 до 90. Бывает, но очень редко 55. Возможны экстрасистолы. Может ли перейти на прием таких препаратов как КОНКОР и ЛОЗАП +. Спасибо, с уважением Сергей Викторович.
Здравствуйте! Конкор - одно из торговых названий бисопролола, замена возможна. Замена лизиноприла на лозап плюс возможна, но лозап также принимается дважды в день, вечером без диуретика. Но я бы сначала попыталась увеличить дозировку лизиноприла (если нет противопоказаний). Естественно, вся эта информация для обсуждения с врачом, а не для самостоятельных экспериментов.
Большое спасибо Доктор!!!
Консультация врача кардиолога на тему «Замена препарата» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос