Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Прививка от кори во время лактации

Добрый день. У меня маленький малыш 2 месяца, соответственно на грудном вскармливании. В нашем подъезде выявили семью, которая заболела корью. Что теперь делать? Маленькому нельзя делать прививку, и мне тоже, так как грудное вскармливание.
Здравствуйте! При непосредственном контакте для малыша экстренной профилактикой будет введение иммуноглобулина. А для мамы следует сдать анализ на антитела к кори. Если уровень ИГG будет достаточным, то мама не заболеет, а если минимальный или не будет вообще, тогда, скорее всего будет предложена вакцинация.
При каких титрах ИГG считается достаточным, чтобы не заболеть корью? А если мы не знаем был контакт или нет? Педиатр сказала, что наблюдать, инкубационный, заразный период уже прошел. А разве таким маленьким делают данную прививку? Не зря ведь ее делают не ранее 12 месяцев. И почему ее не делают ранее 12 месяцев? Что делать для профилактики до 12 месяцев?
Положительным считается титр больше данного лабораторией.Прививку делают в 12 месяцев по календарю. А до 12 месяцев как экстренную профилактику делают иммуноглобулин.
Консультация врача инфекциониста на тему «Прививка от кори во время лактации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 марта 2019
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.