Консультации / Урология

Можно ли использовать свечи Уропрост через 2 месяца после удаления полипов сигмовидной кишки

Добрый день. Осенью прошлого года у меня нашли две опухоли сигмовидной кишки. Одна из них гигантская на ножке, было подозрение на онкологию. В декабре эти полипы-опухоли удалили - тубулярную аденому и тубулярно-ворсинчатую аденому. Слава Богу, онкологии дальнейшие гистологические исследования не показали. Наблюдаюсь у онколога, плюс все сопровождается какими-то воспалительными процессами в желудке, поэтому лечусь у гастроэнтеролога. Для восстановления желудка пью Месакол и Ниаспам. В конце января-начале февраля появились неприятные симптомы по урологической части - стал часто бегать в туалет, с резями и болями при мочеиспускании. Странных выделений (кровяных или неестественного цвета) не было. Записался к урологу. Чтобы как-то протянуть до похода к урологу, пил фурадонин. Стало помогать - бегаю в туалет не так часто, боли и рези практически совсем прошли. Сдал анализ мочи в поликлинике и попал к урологу на прием. В моче все нормально (судя по анализу), уролог направил на узи простаты. Там никаких серьезных отклонений не нашли - умеренные диффузные изменения предстательной железы. V = 17,95 см.куб. Уролог особого интереса к моему случаю не проявил - "похоже, у вас хронический простатит. Если хотите, езжайте в кожновенерологический диспансер, сдайте мазок и дополнительные анализы. Может они что-то найдут". Когда я сказал, что прекратив пить фурадонин, симптомы опять начинают возвращаться (чаще бегаю в туалет, легкое жжение при мочеиспускании), врач в стиле "ну ладно, тогда вам что-то пропишем для профилактики" выписал: месячный курс (60 таблеток) Простагут форте; 10 ректальных свечей Уропрост-Д (10 дней перед сном). Моя вина, что я сразу не сообразил уточнить по свечам. Можно ли мне их вообще использовать? 2 месяца назад в толстой кишке удалили две опухоли-аденомы. Плюс сейчас продолжаю лечение слизистой желудка. Не навредят ли мне эти свечи? Вчера перед сном поставил первую. Реакция организма была странной - спустя 40 минут расстроился желудок и я еще пару часов после этого вместо сна бегал в туалет. Стула толком не было, только сгустки какой-то слизи (растворившаяся свеча так и не усвоилась организмом?). После установки свечи вечером и сегодня весь день ощущаю легкое жжение в головке члена, на выходе из мочеиспускательного канала. Единственное, что я перед свечкой не делал клизму. Все мои проблемы с желудком сопровождаются постоянными диареями. После операции стало лучше, но все равно желудок нестабилен. Поэтому я решил не делать клизму, ведь итак за день бегаю в туалет n-раз, а вечером никогда нет позывов. Простите за сумбур, но пытаюсь разобраться. Можно ли мне использовать эти свечи. Обязательно ли делать клизмы в моем случае? Стоит ли пойти на консультацию к другому урологу? Нынешний ограничился анализом мочи, УЗИ и тем, что засунул палец известно куда. Можно ли на основании этого точно установить диагноз? Заранее спасибо. С уважением, Александр.
Здравствуйте. Свечи использовать можно - они устанавливаются в прямую кишку, а сигмовидная расположена существенно выше. Диагностика хронического простатита строится на основании общего анализа и бак. посева секрета простаты (либо порции мочи, получаемой непосредственно после массажа простаты). По результатам можно назначить точную терапию, в первую очередь - антибиотики в случае бактериального простатита.
Консультация врача уролога на тему «Можно ли использовать свечи Уропрост через 2 месяца после удаления полипов сигмовидной кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2019
О консультанте
Подробности

Уролог, андролог, онкоуролог.


Задать вопрос