Консультации / Эндокринология

Сильное выпадение волос отмена ОК

Добрый день! Прекратила прием ок Джес в октября, три месяца не было менструации, на 4-й была очень скудная (около 3 дней). Сейчас жду 5-ю. Последние недели заметила очень сильное выпадение волос, если потянуть за прядь, в руке остается более 10 волос, при мытье вылезает просто клоками, вся одежда в конце дня в десятках волос. Может ли это быть связано с отменой ОК? В последние месяцы много путешествовала, менялся режим питания, сна и пр. Других жалоб нет, ногти крепкие, сон, аппетит в порядке, энергии тоже много. Какие лучше сдать анализы, чтобы понять, является ли проблема выпадения следствием гормональных нарушений?
Здравствуйте. При выпадении волос нас в первую очередь интересует нет ли анемии, патологии щитовидной железы, дефицитов других витаминов и микроэлементов, а так же гиперандрогении. Соответственно, сдать нужно: общий анализ крови, ферритин, железо, В12, 25ОНвитаминД, цинк, магний, селен, ТТГ, Т4 свободный, ФСГ, ЛГ, тестостерон общий и свободны, ДГЭАС, 17ОНпрогестерон, дегидротестостерон. Гормоны сдаются на 3-5й день цикла. С уважением, Романенко А.Н.
Спасибо большое за ответ! Получается, что за полгода менструация была лишь 1 раз, 2 месяца назад. То есть пока нет возможности сдать анализы на 3-5 день. Подскажите, стоит ли все равно ждать менструации, которая может и не прийти в ближайшее время, или можно сдать анализы в любой день в такой ситуации? Гинеколог в поликлинике отказывается что-либо предпринимать, пока не пройдут 3 менструации после отмены ОК..
Если цикла нет, то гормоны сдаются как есть, не дожидаясь менструации.
Консультация врача эндокринолога на тему «Сильное выпадение волос отмена ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос