Консультации / Офтальмология

Резко снижается зрение в сумерках и тёмное время

Беспокоит то, что вечером, в сумерках и в темное время не вижу даже цифры на светофоре, если не прищуриваться. Хотя утром всё в порядке. Работаю за компьютером весь рабочий день практически. В семье у братьев младших уже очки. Прошла проверку у офтальмолога. Выявили снижение зрения на 0,75 и 0,8. Прописали очки для дали на -0,75 и капли офтан катахром, тауфон или таурин (месяц капать и месяц перерыв). Может ли быть столь сильное падение зрения в сумерках вызвано близорукостью? Или стоит озадачится более детальным обследованием? Приобрела капли офтан катахром. При закапывании ощущаю легкое жжение. Нормальная ли эта реакция? Смущают показания в каплях - лечение катаракты.
Добрый день! Вам необходимо пройти полное обследование зрения с проведением циклоплегии (расширением зрачка) для определения истинной рефракции Ваших глаз (миопия, астигматизм, спазм аккомодации). По результатам диагностики будут даны необходимые рекомендации.
Консультация врача офтальмолога на тему «Резко снижается зрение в сумерках и тёмное время» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос