Консультации / Отоларингология

4 месяца заложен нос

Здравствуйте. Моей дочке 1,3г. У нас 4 месяца заложен нос. Сейчас по ночам дышит очень часто ртом, храпит. Днем нос дышит хорошо, только под вечер начинает закладывать. Сопли текут постоянно, одно время по утрам были зелёные. Капали физ.раствор, аминокапроновую кислоту , сиалор - нисего из этого не помогло. Протаргол - пошла сыпь, от насморка тоже не помог. Изофра- ушла зелень, но насморк и заложенность остались. Были у аллерголога. Сдали анализы : общий анализ крови- повышенв эозинофилы, остальное в норме, риноцитограмма- очень высокое кол-во эозинофилов, общие иммуноглобулины -в норме, фадиотоп - 2,5 (норма 0-0,35), спецефические иммуноглобулины молоко 4,5 (норма 0-0,35), эпителий и перхоть кошки 16 (норма 0-0,35). Убрали кошек, сели на безмолочную диету. На диете просилели месяц, ничего не изменилось . Пили зодак - не помогает. Эриус - щеки ужасно покраснели. Кромогексал глазные капли капали в нос - стало хуже. Остался последний вариант, который предложил нам врач - Назанекс, но я боюсь, он гормональный. Может есть ещё какие-то варианты лечения? После того как кошек убрали лучше не стало. И еще вопрос, может у нас аденоиды разраслись и что с этим делать? Спасибо.
Для точного ответа нужно увидеть анализ крови, но по опыту, назонекс может и не помочь. Очень часто аллергический ринит усиливается персистирующей вирусной инфекцией. которой просто никто не занимался. В этом случае будут нужны ингаляции с интерфероном под прикрытием того же зодака и глазных капель кромогексал в нос.
Консультация врача отоларинголога на тему «4 месяца заложен нос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.