Консультации / Педиатрия

Высокое давление

Здравствуйте, мне 16 лет. Вчера было давление 150/92 и пульс 102. Обычно в школе редко давление бывает ниже 135/80. Лежала в больнице, поставили ВСД. Как бы не болезнь, но лекарства выписали, прописали фенибут и глицин. Пропила курс, все было нормально. Как перестала пить, давление вернулось, бывает даже выше чем было до принятия таблеток. Только вот голова теперь редко болит. Вчера не сильно болела, я попросила померить, и оно оказалось намного выше чем я думала. Подскажите пожалуйста, какие обследования мне стоит пройти и нужно ли. И можно ли мне пить папазол при давлении 150/90 (в аптеке нам сказали, что нежелательно), а если нет, то чем можно заменить, если вообще стоит пить таблетки. Заранее спасибо
Здравствуйте! Вы можете курсами пропивать глицин, он будет вам хорошо помогать с давлением, месяц пьете - 3 перерыв. Магний В6, В12, курсами раз в год по месяцу так же вам показано. Давление не нужно постоянно измерять, иначе оно так и будет меняться. Оно зависит от вашего эмоционального состояния. Кроме того, наш организм достаточно сильный, он может справляться с давлением выше 200! Так что не надо себя пугать. Старайтесь укреплять сосуды - занимайтесь спортом, вам просто необходима умеренная физ нагрузка, соблюдайте диету, жирное, жареное, сладкое ограничивайте - это то, что повышает ваше ад. Обязательно принимайте контрастный душ, чередование холодной и горячей воды тоже тренирует эластичность сосудов. Сделайте ЭКГ, обратитесь к кардиологу. Он вам скажет, есть ли еще какие-то рекомендации или ограничения по вашему состоянию. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Высокое давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 марта 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.