Консультации / Гастроэнтерология

атрофический гастрит

добрый вечер. на фиброгастероскопии обнаружен атрофический гиперпластический гастрит . хелпил тест положительный. пропила флемоксил солютаб, омез, клацид, де-нол. дальше врач сказал - на фиброгастероскопию приходите через 1,5 года. диагноз на самом деле серьезный. чем, кроме диеты, можно поддерживать свой желудок, чтобы не запустить ситуацию? Т. 34 года
Добрый день! В большинстве случаев на определенный период назначаются блокаторы протонной помпы (дозы индивидуальны): рабепразол, эзомепразол, пантопразол, ланцопразол, омепразол. В дальнейшем необходимо выполнение контрольного теста на H. pylori. Какие-либо рекомендации можно давать только при общении с пациентом и изучении данных проведенного обследования. Вам еще раз следует все оговорить с врачом-гастроэнтерологом.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «атрофический гастрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос