Ребёнок не ест смесь аллергия на бкм и козий белок

анонимно, женщина, 26 лет
Сейчас нам 5,5 месяцев. С рождения на смешанном вскармливании, в месяц перешли полностью на искусственное вскармливание. В 2,5 месяца отказались кушать смесь. Причиной этого скорее прослужила аллергия на бкм. У малышки болел животик после еды и она напрочь отказалась кушать смесь. Из всех смесей больше всего нам подошла кабрита. Было мало высыпаний и поначалу ее ела с удовольствием. В 3,5 месяца начали вводить в рацион очень жидкую гречневую кашу. Так как начали терять в весе. Накормить можно было смесью только во сне, и то невсегда. Во время глотания малышка практически сразу же просыпается от вкуса смеси. Сейчас нам 5,5 месяцев. Мы ввели гречневую и рисовую кашу и несколько пюре. Смесью удаётся накормить только ночью или после прогулки, когда у неё крепкий сон. Но не всегда. В сутки выходит 300-400 гр смеси. На сегодняшний день вес составляет 6450 гр. последнее время начались сильные срыгивания после смеси. Щеки покрылись твёрдой корочкой и появились высыпания на лице и животе. Как часто и в каком количестве можно кушать каши и пюре? Смесь ребёнок ни кушает ни в какую. А кашками и пюре не наедается. Уже через 1,5-2 часа после того как скушает кашку просит опять кушать. Кашки кушаем нестле безмолочные.

Отвечает Семенченя Татьяна Николаевна
педиатр
Здравствуйте! Вам нужны полностью безглютеновые и безмолочные каши, энтерожермина ежедневно, пробиотики и ферменты по рекомендации гастроэнтеролога, наружно лечение атопии эмолентами, можно так же давать в каплях зиртек. Убирайте все, на что есть аллергические проявления из прикорма. Пробуйте безглютеновую рисовую или кукурузную манку на воде. Пробуйте так же соевые смеси, нутрилон аминокислоты, фрисопеп нуклеотиды и др.

Консультация врача педиатра на тему «Ребёнок не ест смесь аллергия на бкм и козий белок»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2019
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.