Консультации / Андрология

Лейкоцитоз в моче мальчик 2 года

Мы были у детского уролога 2 недели назад, небольшое покраснение крайней плоти. Уролог без спроса открыла головку члена, были разрывы плоти, появилась боль при мочеиспускании. Другой уролог на следующий день сказал, что не нужно было раскрывать, и дал лечение левомиколью и мирамистином. Сейчас крайняя плоть зажила, боли постепенно ушли, мы не открываем головку, а лишь приоткрываем плоть, чтобы помыть как раньше. Но вчера ребенок опять начал жаловаться на боль, боялся писать. Я взяла анализ мочи в стерильную баночку, напрямую без горшков, и отправила на общий анализ мочи. Прилагаю. Повышены лейкоциты и белок. Идти опять к урологу сил уже нет. Есть ли повод сильно волноваться? Стоит ли бак посев делать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Лейкоцитоз в моче не бывает. Лейкоцитоз - это повышение уровня лейкоцитов в крови. Появление лейкоцитов в моче называется лейкоцитурия. У ребенка 2 л чаще всего присутствует физиологический фимоз и синехии крайней плоти. Воспаление крайней плоти и такая лейкоцитурия - результат наличия синехий крайней плоти и скопления смегмальных отложений в препуциальном мешке. Ваш анализ мочи характер для этого состояния. Воспаление купируется достаточно просто - ванночки с бледно-розовым раствором марганцовки и повязки с мазью Левомеколь на головку полового члена 2 р/д в течение 5-7 дней. При этом лечении воспаление купируется и моча нормализуется. Бак. посев + чувствительность к антибиотикам не помешает. Совет - никогда не занимайтесь самолечением, всегда надо обращаться к врачам, они учились как минимум 6 лет + 2 года ординатуры. При любых раскладах они знают о заболевании больше, чем Вы. С уважением, Алексей Николаевич! Здоровья Вам и Вашим детям!
Консультация врача андролога на тему «Лейкоцитоз в моче мальчик 2 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач детский хирург, детский уролог-андролог. Врач высшей категории. Кандидат медицинских наук, доцент кафедры детской хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Телефон для записи: 8 (906) 773-33-49.

Задать вопрос