Консультации / Отоларингология

Носовые кровотечния

Здравствуйте! Хотела узнать: мучают частые носовые кровотечения несколько лет, образуется засохшая кровь в носу, и в связи с этим головные боли! Может ли из-за таких носовых кровотечений быть боль на глазное яблоко, лицо и темные круги под глазами (особенно утром)? Вообще как и чем можно лечить в данном случае? Можно ли делать промывание солевым раствором (если можно, то сколько времени и сколько раз в день)? Заранее спасибо за ответ!
Обычно эти симптомы никак не связаны. Лечить Вас должен невролог. Можно. Два-три раза в день в течение недели. Потом перерыв.
Добрый день! Спасибо большое за ответ! Ещё хотела спросить: Я обращалась к Лор -врачу! Но почему-то отправили к ревматологу, но данного специалиста в нашем городе нет! Сказали сдать анализ, сдала: анализ АНЦА (антитела к цитоплазме нейтрофилов класса IgА) - результат показал Титр < 1:40 и сделала биопсию носовой перегородки, где результат - перфорация носовой перегородки. Не могли бы сказать, что означает данные результаты! Может ли быть болезнь Вегенера по сделанным анализам? И ещё неужели данную проблему смотрит врач ревматолог? Я уже не знаю даже куда обратиться, уже долгое время никак не могут выявить причину частых носовых кровотечений!
Судя по имеющемуся результату обследования, болезни Вегенера у Вас нет. Ревматолога всегда привлекают к обследованию пациента, когда подозревают наличие у него геморрагического васкулита и других аутоиммунных заболеваний. Увы, иногда в этом очень сложно разобраться.
Консультация врача отоларинголога на тему «Носовые кровотечния» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.