Консультации / Педиатрия

Прививка при болезни мамы

Здравствуйте! Завтра 48 день после прививки Инфанрикс Гекса, хотим поставить ребенку Пентаксим, но дело в том, что месяц назад я переболела ринотрахеитом и после антибиотиков аллерг. фарингит, каждый день утром кашляю с мокротой 1-2 раза и ночью боль в горле и сухость во рту, вчера снова стекала слизь по 'стенке'. И такой вопрос, подскажите, можно ли в период моего вялотекущего заболевания ставить прививку ребенку? Ему 5 месяцев, полностью на ГВ. Терапевт сказал, что кашель и боль в горле будут еще продолжаться, нужно просто время и условия для улучшения самочувствия.
Здравствуйте! Нет, малыш находится с вами в тесном контакте, вы болеете, ребеночек после вакцинации сразу же может заразиться от вас. Педиатр должен был вас предупредить о том, что нельзя вакцинировать малыша, если он был в контакте с тем, кто болен, как минимум за трое суток до прививки. Перед вакцинацией обязательно сдайте клинический анализ крови и общий анализ мочи. Здоровья вам!
Спасибо! Кровь и мочу сдали, все в порядке. Сегодня были у педиатра, она сказала не тянуть с прививкой и мне быстрее выздоравливать, сказала что нужно ставить либо в понедельник-это 4 марта, или четверг-7 марта. Но запись на прививку после обеда, можно ли ставить прививку в 15:00 или обязательно утром? А я буду усердно лечиться.
У инфанрикс гекса есть сроки по вакцине от гепатита В, желательно ее делать во время. Если ваш доктор не видит противопоказаний, старайтесь выздоравливать к понедельнику. Можно делать прививку после обеда. К вечеру у малыша может подняться температура, имейте дома жаропонижающие. Растите здоровенькими!
Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Решили не ставить прививку в понедельник, так как утренний кашель с зеленой мокротой у меня сохранился и жуткая сухость в горле по ночам...педиатр говорит, что возможно это из-за сухости воздуха...и до четверга отсрочили время, подскажите, если будет сохраняться кашель, а он после ринотрахеита достаточно долгий, можно ли ставить прививку?
Если кашель не продуктивный, то можете прививаться. Если же у вас будет мокрота, желательно отложить вакцинацию до вашего полного выздоровления. Сухой воздух может сушить слизистую верхних дыхательных путей во время болезни. но у вас просто снижен иммунитет. Начинайте принимать витамины, аскорбинку без сахара, пейте шиповник, продукты меда - прополис, маточное молочко, перга, а так же мед и имбирь, это поможет вам восстановиться. Желательно дома постоянно проветривать, проводить влажную уборку и следить за влажностью, чтобы она была не менее 50%, это и для малыша полезно. Перед походом в поликлинику обработайте преддверие слизистой носа ребеночка гелем с интерфероном для защиты от вирусной инфекции. Здоровья вам!
Спасибо Вам большое! А можно ли закапать гриппферон перед вакцинацией?
Не за что! гриппферон будет работать всего минут 10, чтобы от него был эффект, нужно постоянно капать, так что лучше провести профилактику гелем.
Консультация врача-педиатра на тему «Прививка при болезни мамы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка от гепатита
здравствуйте, Ольга Николаевна. подскажите, пожалуйста, чем обусловлена необходимость прививать новорожденных от гепатита прямо сразу после рождения, ведь эта болезнь, как говорят - болезнь наркоманов и пр. и заразится ей младенец,...
Прививка при болезни мамы
Здравствуйте, сегодня планировала делать ребенку прививку АКДС + полиомиелит в четвертый раз (ему год и десять), но почувствовала, что сама заболела, вчера вечером, сегодня еще хуже. С прививкой нас подгоняет...
Прививка АКДС после контакта с больным краснухой
Здравствуйте. Три дня назад был контакт с ребенком, который сегодня заболел краснухой. Мой ребенок краснухой не болел. Ему 1г 7 м, на след. неделе должны делать прививку АКДС. Скажите, пожалуйста,...
Прививки ребенку
Доброго времени суток! Скажите пожалуйста стоит ли делать плановые прививки новорожденному ребенку если мать до беременности и родов болела таким системным иммунным заболеванием, как дерматополимиозит или же стоит воздержаться от...
Прививки последствия
добрый день. моему сыну почти 3 мес. через неделю нам предстоит делать прививки от полиомиелита и акдс. начиталась в интернете различных историй от мам о возможных осложнениях и последствиях (у...
Прививка от туляремии-обязательна?
Здравствуйте! Ребенку 7 лет, в школе заставляют делать прививку от туляремии. Скажите, обязательно ли ее делать? В лагерь он не поедет, живем в городе. В школе сказали, если мама против,...
Здравствуйте Ребенку 7 месяцев сразу после АКДСМ делаем прививки по...
Здравствуйте! Ребенку 7 месяцев, сразу после АКДСМ (делаем прививки по инд.графику в связи с диатезом) заболели ОРВИ, точнее скорее всего заразились от бабушки. Через день после прививки начался сразу кашель...