Консультации / Хирургия

Аппендицит

Здравствуйте, операция по удалению аппендицита прошла хорошо, швы сняли через 10 дней, через 2 дня после снятия легла на живот, начала сочиться сукровица, выделилось много, на перевязки на следующий день сказали что швы разошлись, как я поняла с 2 краев по немногу, ходила на перевязки, сначала лекарство, после 2 последние перевязки зеленка, боли нет, температуры нет, в общей сложности прошло чуть больше 2 недель с операции, заживет ли шов сам?(врач при осмотре говорит что все чисто) какие рекомендации( больше ходить или лежать) как себе помочь, повязку снимать запрещают, ношу бандаж.нужно ли делать вторичные швы? Или само должно затянуться (Врач предложил 1 шов сегодня положить) не хочу швов больше(
Здравствуйте. Не видя раны я не могу сказать - нужно накладывать вторичные швы или нет. Это решает лечащий врач. Если не хотите швов, то рана все равно зарастет. Только вот рубец может получится грубым. Тяжести не поднимайте - не более 3 кг в течении 2-3 месяцев.
Спасибо, когда можно употреблять алкоголь? И газированные напитки, антибиотики не принимала после выписки, после последней перевязки сказали что начал заживать, притягивали места расхода пластырем, было 1 пятно от сукровицы, не успела образоваться после снятия пластырей видимо раскрыла медсестра шов, опять 2 мокрых пятна, может стоит попросить ее чтобы не снимала? А поверх промазывала, перевязка через день, я думаю они просто не успевают схватится, без 2х дней 3 недели с операции
Газированные напитки употреблять вообще не рекомендую никогда. Алкоголь - небольшую рюмку на праздник можно. А вот с ранами тут надо разбираться. Если есть другой хирург, то покажитесь ему.
К сожалению нет возможности обратиться к другому хирургу, шрам начал заживать, выглядит хорошо) температуры нет, состояние хорошее, но в последние 2 дня беспокоит колющие боли в области шва(внутри)(были небольшие проблемы со стулом, немного тужилась), ближе к вечеру, опасно ли это? Выходные впереди стоит ли паниковать, или можно ждать до понедельника для консультаций с хирургом? Не знаю на что думать внутренние швы, или спаечная болезнь(боль не постоянная, то есть то нет), шов уже почти не течет, начал засыхать.
Если проблем со стулом нет, то и переживать пока не зачем. Колющие боли в области рубца и даже онемение могут сохраняться долго. Но и это пройдет. Все у Вас нормально. Давайте, пора выздоравливать. С наступающим праздником.
Огромное спасибо♡♡♡♡
Консультация врача хирурга на тему «Аппендицит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос