Консультации / Неврология

Пелена на глазу и боль в теле

добрый день. два месяца назад (кажется, после очередного перенапряжения на работе) начала плохо себя чувствовать перед сном, постоянно болело в области сердца, покалывало в ребрах, я чувствовала учащённое сердцебиение. В то время не было возможности попасть ко врачу, спалась пустырником и сном на правом боку, было легче. Спустя месяц, обратила внимание, что зрение на одном глазу резко снизилось. Стала им видеть в два раза хуже. Перед глазом иногда как белая пелена. По утрам глаз очень жжет (заметила, что просыпаюсь открываю только левый- здоровый, правый оставляю закрытым, так как он жжет). Вечером скорее просто болит, иногда пульсирующая боль. Офтальмолог проверила, сказала, что все в порядке. Давление в норме, маленький отек роговицы, но ничего критичного. Отправила восвояси. С болью в области сердца я изначально обратилась к терапевту, получила направление на кардиограмму. ЧСС - 51, брадикардия. Хотя жалоба у меня была наоборот на ускоренный ритм, неспокойный. Терапевт послушала, говорит - слышу легкую аритмию. Направила на узи, но его я пройти пока так и не смогла. В одну из ночей у меня случился буквально приступ болей в теле. Я ехала более 20 часов в поезде, и ночью лежа на верхней полке и не могла уснуть от испуга, переживаний и боли в теле. Болело все: грудь, лопатка, отдавало вниз живота, в шею. Все с левой стороны. Сейчас в больницу попасть не могу, пока не в стране. Подозрения на следующее: - неврологические заболевания (офтальмолог указывала, что может дело в нерве и ребра колит как при невралгии); - остеохондроз (страдаю подобным, и не всегда удается соблюдать ровную спину. работа в основном сидячая) Возможна нехватка витаминов группы В, я не ем мясо. Но с момента отказа у меня поднялся уровень гемоглобина и железа в крови. Отказалась от кофе! Приступов стало меньше. Может быть я себе накрутила все, подскажите! с чего начать лечение!
Добрый день! Информации очень мало для точного ответа вам. Попробую на основании приведенной. Вижу два состояния - нарушение зрения, вероятно, на фоне нарушения сердечно-сосудистой системы, нужно уточнить обследованиями (СМЭКГ, коагулограмма, особенно если вы принимаете оральные контрацептивы), низкий уровень животного белка приводит не только к недостатку витаминов группы В, и второе - эмоциональный компонент при волнении и отсутствии у вас четкой информации о вашем состоянии. Лучше побыстрее обратиться к врачу для уточнения причины и степени нарушения. С уважением, Жигалова Е.Н.
Консультация врача невролога на тему «Пелена на глазу и боль в теле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 марта 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос