Консультации / Неврология

Остеохондроз позвоночника

Здравствуйте! Мне 56 лет, Удмуртия, г.Глазов. Год назад была прооперирована по поводу грыж L4-L5, L5-S1. Вставлена металлоконструкция для стабилизации позвоночника Basis, Interfix. До операции были боли в правой ягодице и парез пальцев правой ноги и икроножной мышцы. Сейчас беспокоят боли в левой ягодице и отдает в левую ногу, ограничены наклоны, ноги постоянно запинаются, не очень хорошо поднимаются. Лечение: магнит, мильгамма, комбилипен, нейромультивит, трентал. Занимаюсь лечебной гимнастикой. На рентгене никаких отклонений не выявлено. Конструкция стоит нормально. Я хотела задать вопрос: какие физические нагрузки нужны? И есть ли ограничения по подъему тяжестей? Внук весит 12 кг, приходится его поднимать. Очень Вам благодарна за ответ!
ДОбрый день, Надежда! поднимать внука НЕ желательно. т.к. это большая нагрузка на поясничный отдел позвоночника (т.к. не думаю, что Вы поднимаете внука , как штангист , приседая) Делайте массаж.
Консультация врача невролога на тему «Остеохондроз позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос