Консультации / Педиатрия

Консультация по результатам анализов крови с отклонениями

Ребенку 4 года. Уже в течение почти двух лет завышенные эозинофилы. В том году ежемесячно на пару дней безсимптомно поднималась температура до 38-38.5. Сейчас почти постоянно держится 37-37.2. В ночное время часто потеет. УЗИ брюшной полости без патологии. Анализы кала и мочи без отклонений. Последние анализы крови прилагаю. Наш педиатр ничего внятного сказать не может. Подскажите, что с нами и что нам делать дальше?
Здравствуйте! В вопросе нет анализов. Рекомендую сдать анализ крови на антитела к паразитам, к ЦМВ, ВЭБ, ВПГ, на общий иммуноглобулин Е, биохимический и клинический анализ крови, а так же РФ, СРБ, АСЛО, витамин Д, железо. Покажитесь инфекционисту и эндокринологу. Если будут вопросы по результатам, пишите! Здоровья вам!
Анализы крови Аскаридоз IgG 0.5 коэф.позитив Иммуноглобулин IgE общий (Immulite) 1207.0++ МЕ/мл 0.0 - 52.0 Лямблиоз (суммарные АТ) 0.61 коэф.позитив Aспартатаминотрансфераза (АСТ) 45.9+ Ед/л < 40 Аланинаминотрансфераза (АЛТ) 12.9 Ед/л < 41 Билирубин общий 17.6 мкмоль/л < 24 Креатинин 44.0+ мкмоль/л 27 - 42 Мочевина 4.3 ммоль/л 2.5 - 6 Общий белок 65.3 г/л 60 - 80 Сывороточное железо 26.8+ мкмоль/л 4.5 - 20.6 Холестерин общий 4.84 ммоль/л 2.84 - 5.61 Гемоглобин 133+ г/л 108 - 132 Эритроциты 4.72++ x10*12/л 4.0 - 4.4 Гематокрит 37.6 % 32 - 42 Средний объем эритроцитов (MCV) 80 фл 77 - 83 Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 28.2 пг 22.7-32.7 Средняя концентрация Hb в эритроцитах(МСНС)354++ г/л 336 - 344 Цветовой показатель 0.85 0.85 - 1.00 Тромбоциты 276 x10*9/л 196 - 344 Лейкоциты 7.71 x10*9/л 5.5 - 15.5 Незрелые гранулоциты 0.02 10*9/л 0 - 0.06 Нейтрофилы сегментоядерные 2.05 x10*9/л 1,50 - 8,00 Нейтрофилы сегментоядерные % 26.6-- % 34 - 54 Незрелые гранулоциты % 0.3 % Эозинофилы 1.28++ x10*9/л 0.02 - 0.30 Эозинофилы % 16.6++ % 1 - 5 Базофилы 0.07 x10*9/л 0 - 0.07 Базофилы % 0.9 % 0 - 1 Моноциты 0.39 x10*9/л 0.00 - 0.80 Моноциты % 5.1 % 4 - 8 Лимфоциты 3.92 x10*9/л 1.50 - 7.00 Лимфоциты % 50.8 % 33 - 53 СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/час 0 - 10
Здравствуйте! По вашим анализам у ребенка отмечается выраженное увеличение общего иммуноглобулина Е, эозинофилов, положительная реакция на паразитов, что говорит о наличии паразитарной инфекции, которую необходимо срочно искоренять. А так же есть нарушения работы печени и почек. Важно провести доп обследование - УЗИ органов брюшной полости и почек, и начать проведение детоксикационной терапии. Обратитесь к вашему педиатру. Желательно проводить лечение под контролем врачей и анализов в стационаре. При последующих вопросах пожалуйста, указывайте вес и рост малыша, чтобы я могла иметь представление о его физическом развитии. Пишите, если будут еще вопросы. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Консультация по результатам анализов крови с отклонениями» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос