Консультации / Проктология

Дайте пожалуйста комментарии и возможные прогнозы Возможно ли в нашем случае введение болезни в ремиссию

Здравствуйте, уважаемый доктор! Я живу в Норвегии и мой отец находится в России.Я пока не могу приехать в Россию и всё узнать сама. Я получила его эпикриз от родственников. Лечащий врач якобы им ничего не сказал по поводу хотя бы каких-то прогнозов или рекомендаций. Я всё услышала от родственнкиов и ничего не поняла. Родные комментируют и сообщают мне информацию, основываясь на собственных эмоциях и фантазиях. Я не могу точно понять объективную картину происходящего. Прокомментируйте, очень прошу Вас, картину состояния моего отца. Мне очень важно знать, что с ним, какой хотя бы приблизительный прогноз и возможный ход его болезни, основываясь хоть на какой-то статистике. Я уверена, что мой отец (его эпикриз я прикрепила к своему сообщению) далеко не первый больной с таким диагнозом. Какие могут быть варианты и прогнозы. Я понимаю, что всё зависит от возможностей его организма и иммунитета. Но всё же, хотя бы приблизительно сориентируйте меня. Я полагаюсь на Ваш профессионализм и опыт. У вас,наверняка, были такие случаи. Сам отец держится оптимистично и не хочет напрямую говорить о своём диагнозе. Я, полагаю, он боится и не хочет пока в это во всё верить. Он надеется вылечиться. Я просматриваю и читаю много информации и пытаюсь сама расшифровать его диагноз и понять хотя бы примерно что может быть дальше. Очень надеюсь, на ваш комментарий. Спасибо большое. Жду! Я также думаю, может его нужно определить в каку-то другую клинику, где специализируются на таких диагнозах. Я хочу ему помочь. Возможно ли введение его болезни в ремиссию?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Заключительный диагноз (второе фото) выглядит как С18,7 (что означает рак) сигмовидной кишки T4N2M1 (PER) IV стадия, состояние после эксплоративной лапаротомии (что означает пробную лапаротомию - опухоль не удаляли) и колостомии. N2 - это метастазы во лимфоузлах и первого и второго уровня (лимфоколлектора), а M1 (PER) означает отдаленные метастазы по брюшине (канцероматоз). Речь о запущенном раке 4 стадии. Тем не менее, выставлена не 4 клиническая группа (симптоматический пациент не подлежащий спецлечению), а вторая - подлежащий спецлечению. По всей видимости врачи вашего отца надеются добиться определенной ремиссии. Правда, не совсем понятно - почему при таком раскладе нельзя было сделать и паллиативную резекцию сигмовидной кишки с опухолью, что положительным образом сказалось бы и на дальнейших мероприятиях. Но, возможно, опухоль куда-то прорастала (недаром выставлен параметр Т4) и была пока нерезектабельна на данный момент. Об это можно лишь догадываться. Отец направлен в ОД - онкологический диспансер. Там как раз специализируются на таких диагнозах, поэтому не совсем понятно желание перевода куда-либо. Если речь о центральных институтах НИИ (Москва, Ленинград, Ростов), то там берут на лечение случаи, относящиеся к ВМП (высокотехнологичной медицинской помощи), куда случай вашего отца не относится. Большего по данной выписке сказать невозможно, но очень надеюсь, что все-таки что-то помог расшифровать и пояснить по ней.
Консультация врача проктолога на тему «Дайте пожалуйста комментарии и возможные прогнозы Возможно ли в нашем случае введение болезни в ремиссию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Смоленский государственный медицинский институт
Место работы
г.Брянск
Подробности

Онколог, маммолог, хирург, колопроктолог. Врач высшей категории. 

Автор проекта "Онкосеть".

Задать вопрос