Консультации / Проктология

Дайте пожалуйста комментарии и возможные прогнозы Возможно ли в нашем случае введение болезни в ремиссию

Здравствуйте, уважаемый доктор! Я живу в Норвегии и мой отец находится в России.Я пока не могу приехать в Россию и всё узнать сама. Я получила его эпикриз от родственников. Лечащий врач якобы им ничего не сказал по поводу хотя бы каких-то прогнозов или рекомендаций. Я всё услышала от родственнкиов и ничего не поняла. Родные комментируют и сообщают мне информацию, основываясь на собственных эмоциях и фантазиях. Я не могу точно понять объективную картину происходящего. Прокомментируйте, очень прошу Вас, картину состояния моего отца. Мне очень важно знать, что с ним, какой хотя бы приблизительный прогноз и возможный ход его болезни, основываясь хоть на какой-то статистике. Я уверена, что мой отец (его эпикриз я прикрепила к своему сообщению) далеко не первый больной с таким диагнозом. Какие могут быть варианты и прогнозы. Я понимаю, что всё зависит от возможностей его организма и иммунитета. Но всё же, хотя бы приблизительно сориентируйте меня. Я полагаюсь на Ваш профессионализм и опыт. У вас,наверняка, были такие случаи. Сам отец держится оптимистично и не хочет напрямую говорить о своём диагнозе. Я, полагаю, он боится и не хочет пока в это во всё верить. Он надеется вылечиться. Я просматриваю и читаю много информации и пытаюсь сама расшифровать его диагноз и понять хотя бы примерно что может быть дальше. Очень надеюсь, на ваш комментарий. Спасибо большое. Жду! Я также думаю, может его нужно определить в каку-то другую клинику, где специализируются на таких диагнозах. Я хочу ему помочь. Возможно ли введение его болезни в ремиссию?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Заключительный диагноз (второе фото) выглядит как С18,7 (что означает рак) сигмовидной кишки T4N2M1 (PER) IV стадия, состояние после эксплоративной лапаротомии (что означает пробную лапаротомию - опухоль не удаляли) и колостомии. N2 - это метастазы во лимфоузлах и первого и второго уровня (лимфоколлектора), а M1 (PER) означает отдаленные метастазы по брюшине (канцероматоз). Речь о запущенном раке 4 стадии. Тем не менее, выставлена не 4 клиническая группа (симптоматический пациент не подлежащий спецлечению), а вторая - подлежащий спецлечению. По всей видимости врачи вашего отца надеются добиться определенной ремиссии. Правда, не совсем понятно - почему при таком раскладе нельзя было сделать и паллиативную резекцию сигмовидной кишки с опухолью, что положительным образом сказалось бы и на дальнейших мероприятиях. Но, возможно, опухоль куда-то прорастала (недаром выставлен параметр Т4) и была пока нерезектабельна на данный момент. Об это можно лишь догадываться. Отец направлен в ОД - онкологический диспансер. Там как раз специализируются на таких диагнозах, поэтому не совсем понятно желание перевода куда-либо. Если речь о центральных институтах НИИ (Москва, Ленинград, Ростов), то там берут на лечение случаи, относящиеся к ВМП (высокотехнологичной медицинской помощи), куда случай вашего отца не относится. Большего по данной выписке сказать невозможно, но очень надеюсь, что все-таки что-то помог расшифровать и пояснить по ней.
Консультация врача-проктолога на тему «Дайте пожалуйста комментарии и возможные прогнозы Возможно ли в нашем случае введение болезни в ремиссию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
г.Брянск
Подробности


Автор проекта "Онкосеть".

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Какая-то шишка не беспокоит не болит Что такое
Парень, 20 лет. Обратил внимание, что какая-то шишка появилась. Может раньше маленькая была, как-то даже внимания не обращал. Не болит, стул регулярный нормальный(крови/слизи нет). Что может? Приложил фото. Заранее спасибо.
Расшифровка анализа
Получили результаты остеосцинтиграфии. Скажите, пожалуйста, какая норма накопления реагента в процентах, и что со может означать данные результаты?
Шишка на запястье
Год назад вылезла твёрдая шишка,начала расти ,потом лопнула и так происходит весь год , появляется ,потом лопается.Иногда болит ,но не сильно.Что это может быть?
Саркома
3 года назад была проведена операция по удалению опухоли в ноге. гистологии не видела, но на словах сказали, что это фиброма. через пару месяцев был поставлен рецидив, опухоль стремительно росла...
Маленькие шишки теперь
Сперва была одна большая шишка,потом уменьшилась,не беспокоит,это геморрой?
Гнойный порез
Порезала палец, он опух и загноился до района подушечки под пальцем.. возможности пойти к врачу нет .. я на отдыхе без мед страховки.. 2 день пореза..делаю компрессы с гипертоническим раствором.....
Пальцы и Ногти
Можно ли заказать удаление всех ногтей на ногах и руках, именно удаление. Или это будет считаться чем-то ненормальным? Просто с моей точки зрения это негигиеничные рудоментарные части тела, причина дырявых...