Консультации / Кардиология

Боль в сердце после физической деятельности

Здравствуйте, уважаемый доктор. Хочу проконсультироваться у вас по такому вопросу...Мне 27 лет,не курю, практически не употребляю алкоголь. Работаю строителем.Переболел ангиной, т.к. температуры не было, больничный не открывал , к специалисту не обращался. Болезнь стала отходить и где-то через дней 5 стало беспокоить сердце. Появилась чувство нехватки воздуха, отдышка, сдавленность, появилась тупая боль в сердце при физической нагрузке и без нее. Одновременно проходил диспансеризацию от работы. Сделал кардиограмму...Заключение: блокада левой передней ветви пучка Гиса. Проконсультировался с терапевтом, врач назначила дополнительное обследование: ЭхоКГ сердца и Холтеровское суточное мониторирование. Сегодня забрал результаты. У меня такой вопрос: 1.Есть ли видимая патология? 2.Насколько все серьезно? 2. Не дала ли ангина осложнений на сердце? 3.Можно ли мне продолжать жить полноценной жизнью, заниматься спортом(силовыми упражнениями, бегом)? 4.Нужно ли пройти дополнительно курс лечения лекарственными препаратами? Фото заключений ЭхоКГ сердца и Холтеровского мониторирования прилагается. Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
По представленным заключения ничего плохого нет, но симптомы всё равно требуют какого-то объяснения. Обратитесь повторно к терапевту.
Спасибо за консультацию. Сегодня сходил к терапевту, врач сказал, что это из-за нервной системы, что это так она оказывает влияние на сердце. Порекомендовала пропить лекарства, в составе которого есть магний. Вот эти лекарства....
К вопросу приложено фото
Оба препарата - пустышки. Видимо доктору неудобно было отпускать вас с пустыми руками.
Видимо...Раз терапевт ничего дельного не сказал, и симптомы остались без объяснения причины, может вы что-нибудь можете разъяснить и порекомендовать, как специалист данного направления и исходя из личного, профессионального опыта?
Могу, но не заочно. Дифференциальная диагностика одышки и в жизни непроста.
Ну спустя две недели, с начала симптомов, отдышка прекратилась но еще периодически беспокоят боли в груди. Собираюсь пропить курс таких препаратов как: Милдронат и Магнетаб. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу желудочковых зкстрасистол, можно ли их нормализовать и восстановить сердечный ритм?
200 экстрасистол - это норма. Милдронат и Магнетаб - это фуфломицины, принимать их не надо.
Милдронат и Магнетаб мне рекомендовал кардиолог, после консультации в поликлиннике, она тоже сказала что это норма. Хотел пробовать идти на ВВК МВД, теперь не знаю... там комиссия строгая, и с 200 экстрасистол, по 2-ой группе предназначения могут не взять.
А зачем что-либо лечить, если нет болезни?
Думаю прописала ,чтобы исключить симптомы, которые еще беспокоили.
Мне кажется, если болезни нет, то лечение не нужно.
Спасибо за ответы Антон Владимирович.
Консультация врача кардиолога на тему «Боль в сердце после физической деятельности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос