Дерматология и косметология

стоит ли использовать матирующие крема?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, стоит ли использовать матирующие крема? на http://healthe.ru почитала про крема, но все равно мало информации, не вредны ли они. Мне 20 лет, кожа комбинированная, проблемная, с высыпаниями. Лечилась у дерматокосметолога от клеща болтушками. Врач прописала после лечения восстанавливающий питательный крем от известной аптечной марки. После того, как закончила лечение, перестала пользоваться тем кремом, т.к. он очень жирный. Купила матирующий крем аптечной марки. Кожа после него стала сохнуть, шелушиться. В интернете читала, что матирующие кремы впитывают избыток кожного сала за счет талька, "вытягивают" из кожи влагу и она не получает должного увлажнения. Хочется узнать мнение специалиста, каким дневным кремом лучше пользоваться при проблемной коже - нейтральным, некомедогенным увлажняющим (в ущерб косметическому эффекту - днем кожа лица очень сильно блестит) или же матирующим (лицо выглядит днем красиво, но непонятно, хорошо ли это для кожи).
Здравствуйте. Основное требование для матирующего средства - это некомедогенность. Вы правы, практически все средства с матирующим эффектом подсушивают кожу, поэтому идеальное средство рекомендовать достаточно сложно. Уход за Вашей кожей должен состоять из: очищение (гель или мусс), легкий крем, нормализующий работу себоцитов, после этого, можно использовать либо минеральную пудру или тональный (матирующий) крем. Для жирной кожи лучше использовать минеральную пудру. Она также будет адсорбировать себум, но при ее использовании будет менее выражена обезвоженность кожи. С уважением, А.С. Бельтюкова
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «стоит ли использовать матирующие крема?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Когда применять гиалуроновую кислоту
Добрый день! Хотелось бы узнать совета по поводу ЕЖЕДНЕВНОГО использования крема с гиалуроновой кислотой . Мне 25 лет, кожа спустя минут 30 после умывания начинает лоснится в известной Т-зоне. Ясно,...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.