Отоларингология

Микотический хронический тонзиллит

Мне 29 лет, пол женский. У меня хронический тонзиллит, миндалины практически не увеличины, однако почти всё время из них выходя "пробки". После тонзилора частота острых воспалительных процессов снижается на период 0,5 - 1 год., но пробки всй равно продолжают выходить. Предположили грибковую природу воспалительного процесса. Подскажите, пожалуйста, возможно ли местное лечение в данном случае, если да, то какими средствами? Или нужно применять обязательно системные противогрибковые препараты? (чего делать очень не хочется)
Добрый день-вечер! Любое предположение в медицине должно быть подтверждено объективными данными и дополнительными исследованиями для установления верифицированного диагноза.Что касается наличия казеозных пробочек-это только признак хронического тонзиллита и установление микоточеской природы воспаления исключительно по этому одному признаку-это недостаточно для установления правильного диагноза.Обязательно надо взять посев со слизистой миндалин на флору и рост грибковых мицеллий,.если в мазке будет положительный ответ-тогда можно говорить о микотической этиологии хронического тонзиллита, хотя это очень редко бывает изолированной патологией миндалин!! Что касается вопросов лечения-это в обязательном порядке только после установления возбудителей на слизистой миндалин.Ваше состояние вполне поддается адекватному лечению с хорошими результатами.Желаю удачи! С уважением-Подольская Е.В.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Микотический хронический тонзиллит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Сухость,жжение,першение в горле
Здравствуйте Елена Владимировна! На приеме у отоларинголога врач предположил грибковую инфекцию горла и кисту правой миндалины(у меня хронический тонзиллит,2 недели назад болела ОРВИ,пила амоксиклав,жаловалась на сильную боль в правой миндалине).Сказала,если...
Здоровье Mail.Ru