Консультации / Гастроэнтерология

Ребёнок не какает сам гемофильная палочка

Добрый день! Малышу 3 месяца, и какать ходим только с помощью микролакса. Каждые три дня делаю. Максимум выдерживала 5 дней. Позывов и что ребёнок тужиться такого у нас нет. Когда делаю клизму через 5 мин все выходит стул жёлтый кашецеобразный. Мы находимся на ГВ. В течении первого месяца я получала антибиотики и кормила грудью. В это время малыш какал не часто но сам какал. Сейчас уже 2,5 месяца только клизмы. В 2 месяца сдавала кал на дисбактериоз Кандиду пролечили, пропили линекс, баксет, примодофилиус, хилак форте. Сдала повторный анализ, гемофильная палочка. Посоветуйте может ли это давать такие запоры, или это уже что то патологическое. Гастроэнтеролог отправила к педиатру, педиатр к неврологу, невролог к хирургу, а хирург к педиатру.... и никто ничего мне не сказал. Подскажите в каком направлении двигаться мне. Результат анализ первичный и вторичный приложу
К вопросу приложено фото
Укажите прибавки роста и веса, применяется ли смесь, опишите кожу.
Мы полностью на гв. В 1 мес 56 ; 5100кг, 2 мес 60; 6100кг; 3 мес 64 ; 7200кг
Мы на Гв. Без докорми. Ещё когда ребёнок кушает очень сильно потеет. Прям капельки воды на голове
В два месяца были корочки на брови и щёчки. Помазала эмолиумом все прошло. Кожа чистая
1. Рост, вес и прибавки выше возрастных норм. Показания к докорму не представлены. 2. Учитывая, что кал кашицеобразный, следует предполагать младенческую дисхезию, которая может быть в детей указанного возраста вследствие незрелости регуляции дефекации. Возможна помощь ребёнку в осуществлении дефекации: массаж живота и перианальной зоны, использование газоотводной трубочки. Применять клизмы только при отсутствии эффекта от указанных мероприятий. 3. Учитывая предсталенные анализы, может быть рекомендован приём бифидумбактерина по 2,5 дозы 2 раза в сутки перед кормлением, 3 недели. 4. Учитывая возможное уставание ребёнка при смоктании, покажите ребёнка стоматологу для исключения короткой уздечки и сделайте ЭхоКГ для диагностики врождённого порока сердца.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Ребёнок не какает сам гемофильная палочка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
У 8 месячного ребенка нашли воспаление в кишечнике
Здравствуйте! Ребёнок 9 день часто пачкает памперс. 5-6 раз в день. На понос не похож. При этом беспокоит живот. Уже 3 день стул зелёный с небольшим количеством слизи. Сделали капрограму....
Синдром мальабсорбции Дисахаридазная недостаточность
Добрый день! Ребенку 4 года. Рост 98 см, вес 15 кг. ( при рождении 3600, 52, в 1 год 8 кг 74 см). Психомоторное развитие норма. На данный момент на...
Аллергия у ребёнка 6 мес не помогает смесь даже на аминокислотах
Добрый день! У ребёнка с 1,5 месяцев начались высыпания на коже, сначала ели фрисо пеп ас, потом присо пеп, потом нутрилон пепти аллергия, симилак алиментум, высыпания проходили только пока мазала...
Зелёный кал со слизью и прожилками крови
Крик души,прощу помогите. Моя история начинается с двух месячного возраста моей дочери. Родились мы тяжело,долго не хотела выходить, без вод была 9 часов, при рождение ребёнок сказали здоров ,ни каких...
Панкреатит холецистит обострение
Здравствуйте! Мне 61 год. В течение 1,5 - 2 недель были боли в правых и нижних отделах живота, боли в спине, повышение температуры тела до 38 гр. по Ц. Лечилась...
У ребёнка увеличена печень увеличены протоки и перетяжка желудочного пузыря
Здравствуйте.Месяц назад обратились к педиатру,плохой аппетит,рвота,боли в животе.Дочери 5 лет.Сдали анализы,развернутый-нет проблем,моча-нет проблем,паразиты(уже дважды)-исключены.Пока ждали запись на узи,проблемы ушли,кушает,на живот не жалуется.Первое узи показало эхопризнаки увеличения протоков печени,назначили креон,через 2...
Темный налет на зубках у ребенка
Добрый день. У моего сына с появлением молочных зубиков сразу же образовался темный налет на внешней стороне.Мы обратились к стоматологу сразу же.Нам ответили, что этот налет пройдет сам со временем.Сейчас...