Консультации / Неврология

Ребенок 9 месяцев трясется во мне во время кормления как при ознобе

Добрый вечер, Ребенок трясется, иногда сильно, тремор подбородка во время кормления грудью. Беспокойно спит. Когда сильно плачет (например, ударилась) как будто не может вздохнуть. Роды были быстрые. 8-9 баллов по Апгару. Пропили пантогам в 1 месяц. В 6 месяцев Актовегин, магний б6. Сейчас фенибут 1/4 утром 2 недели. Предварительный диагноз: повышенная нервно-рефлекторная возбудимость. При осмотре неврологом все показатели в норме. УЗИ в 1 и 4 месяца в норме. Насколько оправданное лечение нам назначено? Чем грозит нам этот диагноз? Верно ли нам его поставили? Если нет, то в чем причина подобных дрожание?
Добрый день. Сам по себе тремор (дрожание) подбородка не является патологией в вашем возрасте, однако принимаемые Вашим ребенком препараты могут усугубить ситуацию. С уважением, Титов Н.А.
Добрый вечер. Дополняю. Дрожат ещё руки, иногда ноги, пару раз голова. Во время сна сильно дёргаются ноги и может потом задрожать, как при ознобе. Сильно потеет перед сном и во сне. Есть мраморность кожи. Когда стоит на четвереньках, дрожат руки, как будто ей сложно держать тело, опять-таки не всегда. Стоя у опоры такого нет Может мотать головой, словно только что научилась держать голову. До 5 месяцев такого не было. Началось после прививки Пентаксим. Ваши рекомендации
Добрый день. Давать какие-либо рекомендации без осмотра ребенка было бы по меньшей мере некорректно. Однако еще раз должен повторить - те препараты, которые Вы перечислили не показаны Вашему ребенку, так как не имеют доказанной эффективности. С уважением, Титов Н.А.
Консультация врача невролога на тему «Ребенок 9 месяцев трясется во мне во время кормления как при ознобе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Психоневрологический центр Д.Е. Зайцева
Сайт
Подробности

Врач-невролог, эпилептолог высшей категории, врач функциональной диагностики.

Член международной ассоциации детской неврологии (ICNA). Неоднократный участник конференций, проводимых под эгидой ILAE (международная лига по борьбе с эпилепсией). 

Телефон для записи: +7 (812) 764-27-10.

Задать вопрос