Консультации / Дерматология и косметология

Подкожные прыщи на подбородке

Здравствуйте. Меня беспокоят подкожные прыщи на побородке. Достаточное крупные и нередко болят. Созревают долго. Постепенно выходит гной. Прыщи часто появляются на одном и том же месте. Где-то по 3 штуки, еще не успевают пройти, появляютсяновые. Кожа на лице очень жирная. Перепробовала кучу наружных средств, чистила организм. Когда выписывали противозачаточные ходила к гинекологу. Для этого сдавала кровь на гормоны. Гинеколог про нарушения ничего не сказал. Так же делала узи яичников. Все в норме. В чем могут быть причины прыщей? И как лечить?
Добрый день. На коже выделают себорейные зоны, в которых количество и активность сальных желез выше, чем на остальных участках кожи и именно они поражаются в первую очередь при акне. К ним относится Т-зона лица (лоб, нос, щеки), область декольте, верхняя треть спины и плечи. Причинами развития угревой болезни является изменение гормонального фона, неадекватный косметологический уход (спиртовые лосьоны, отсутствие фотозащиты), самостоятельное удаление, "выдавливание" воспалительных элементов, некоторые продукты питания (молочных шоколад, кофе, пряная пища, все сладкие алкогольные напитки), солнце. Конечно, наличие воспаления говорит о снижении иммунитета, поэтому надо пристально искать любой очаг хронической инфекции (тонзиллиты, гаймориты, кариес, заболевания ЖКТ, для девушек- заболевания в гинекологической сфере). Лечение назначает врач-дерматолог после очной консультации.
Консультация врача дерматолога на тему «Подкожные прыщи на подбородке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.