Консультации / Болезни сосудов

Помогите разобраться

Здравствуйте!!! Сегодня сделал узи вен на ногах, так как есть все признаки варикоза, все симптомы. И врач который делал узи почему то не смог или не захотел обьяснить в каком состоянии вены. Плохо не плохо, насколько плохо!!! Просто сказала записаться в дальнейшем к хирургу!!! Что я и сделал!!! Но дело в том, что ближайший приём у специалиста моей ситуации аж через 1.5 месяца!!!! Вот я и решил обратиться сюда к Вам!!!! Помогите пожалуйста !!! Объясните как у меня с ногами дела обстоят, что делать!?Как можно решить проблему!!?Может дополнительно лекарства принимать 1.5месяца до приёма к врачу!? Посмотрите на узи, помогите пожалуйста !!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Прежде всего, хочу пояснить действия врача УЗ-диагностики, она действовала в полном соответствии с должностными инструкциями, в ее обязанности не входит устанавливать диагноз, разъяснять стадию заболевания, давать рекомендации. Все это должен сделать хирург, к которому вы и были направлены. А заключение написано очень грамотно и подробно, со знанием дела. Теперь о вашем заболевании. Выявлены достаточно серьезные варикозные изменения поверхностных вен на обеих ногах, однако осложнений (тромбов) врач не выявила. Это значит, что экстренной ситуации нет, лечиться можно спокойно в плановом порядке. Какие методы лечения выбрать в вашем случае -решать сосудистому хирургу после осмотра, существует множество нюансов в выборе метода, от анатомии больных вен в конкретном случае до оснащения клиники, куда вы обратились. До консультации советую вам не посещать баню или сауну, избегать длительных переездов и перелетов, больше гулять и двигаться, то есть избегать длительного вынужденного положения ног без движений. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Помогите разобраться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2019 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос