Консультации / Гинекология

Месячные при приеме ок

Пью противозачаточные таблетки Линденет 20 второй месяц. После первой пластины месячные пришли на 3 день перерыва, были скудными шли 2-3 дня. Сейчас 4-тый день перерыва после второй пластины, но месячные еще не пришли. В 18-21 день цикла были незащищенные половые акты, может ли быть так, что сейчас идет привыкание и месячные придут позже или нужно беспокоиться о возможной беременности? Таблетки принимала правильно, в одно и тоже время, без пропусков.
Здравствуйте! Это не месячные, а кровотечение отмены при приеме пустышек. Переходите на пролонгированную схему.
Консультация врача гинеколога на тему «Месячные при приеме ок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 февраля 2019
О консультанте
Задать вопрос