Консультации / Проктология

Боли в кишечнике

Добрый день, Степан Сейранович! Мне 61 год. По жизни страдаю кишечником. У меня хронический колит, внутренний и наружный гемморой с юности. Не раз делали колоноскопии и ректоскопии. Переодически пролечивалась. При одном из обследований был обнаружен полип сигмовидной в 2007 году, удалили. Анализ норм. После этого ежегодно проверялась 5 лет все норм. Время от времени беспокоил гемморой. В 2017 году проверялась ректоскопом, восполен кишечник и гемморой. Сейчас принимаю прадаксу т.к. в 2018 году случился глубокий тромбоз вен левой ноги ( илеофеморальный) но вот стал чаще беспоить кишечник урчание, метеоризм и ноющие боли особенно вокруг пупка ( как будто позывы в туалет) сдала анализы крови все норма. Опорожнение кишечника ежедневное ( стараюсь есть сухофрукты, на ночь ряженка. В данный момент пью детралекс, омепразол, дюспаталин. Подготовиться к колоноскопии мне сейчас сложно с моим тромбом. Доктор подскажите отчего могут быть ноющие боли? И что возможно попить по моим жалобам? Спасибо.
Добрый день, для ответа на ваш вопрос, нужна очная консультанация, так как есть ряд наводящих вопросов. Скорее всего проблема связана с нерегулярным стулом. С уважением Миракян С.С.
Консультация врача проктолога на тему «Боли в кишечнике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
ГОУ ВПО РГМУ Росздрава
Место работы
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Калининградской области «Городская больница № 2»
Подробности

Хирург, колопроктолог, эндоскопист, кмн. 

Член «Общества хирургов колопроктологов и гастроэнтерологов», Российской Гастроэнтерологической Ассоциации. Имеет более 15 печатных работ в отечественной печати. Принимает участие во многих научных симпозиумах и конгрессах, посвященных различным проблемам колопроктологии, урологии, гинекологии и гастроэнтерологии в нашей стране и за рубежом.

Занимается диагностикой и лечением следующих проктологических заболеваний: геморрой, анальный зуд, проктит, парапроктит криптит, новообразования прямой кишки (полипы), хронический колит, трещины анального канала, свищи прямой кишки, неспецифический язвенный колит, синдром раздраженной кишки, болезнь Крона, дивертикулез толстой кишки.

Занимается оперативной внутрипросветной малоинвазивной эндоскопией. Гастроскопия с забором материала для проведения гистологического, цитологического и бактериологического исследования;

  • полипэктомия, извлечение инородных тел пищевода;
  • эндогемостаз;
  • проведение назоинтестинальных зондов-катетеров в двенадцатиперстную в тонкую кишку для энтерального питания,
  • ректороманоскопия: осмотр и биопсия;
  • колоноскопия: взятие биопсийного материала для морфологической верификации, проведение полипэктомий, в том числе эндоскопическая резекция слизистой оболочки с диссекцией в подслизистом слое;
  • колоноскопия через колостому.
Задать вопрос