Консультации / Пульмонология

Тяжелое дыхание

Здравствуйте! У меня постоянный дыхательный дискомфорт, ощущаю нехватку воздуха, не переношу духоты, слабость, одышки нет. Всё началось с того что 2 месяца назад я начал работать с мелкодисперсными порошками, потом стало тяжело дышать (как я потом узнал эти порошки могут оседать в легких) , плохо дышит нос, немного болит горло. Температура уже 3-й месяц держится около 37. Ногти на руках приняли форму часовых стекол, цвет ногтей - синий, стали беспокоить суставы на ногах и сильная мышечная слабость, особенно в мышцах ног. Есть тахикардия. Сделал крупный рентгеновский снимок лёгких, в лёгких всё чисто (правда рентгенологи мне сказали что порошок, даже если он присутствует в лёгких на снимке не будет виден, т.к. не является рентгеноконтрастным веществом). Отправляю Вам результаты спирографии. Можно ли по результатам спирографии оценить - насыщается ли кровь кислородом? Врачи мне ставят диагноз Вегето-сосудистой дистонии. Подскажите - моё состояние похоже на проявление вегето-сосудистой дистонии? Посоветуйте пожалуйста может быть есть смысл пройти ещё какие-нибудь обследования, т.к. моё состояние с каждым днём ухудшается
К вопросу приложено фото
По результатам спирометрии можно оценить степень нарушения функции дыхания. Для определения насыщения крови кислородом используют другие методы: пульсоксиметрию или лабораторное исследование газового состава крови. Заочно ставить диагнозы не позволительно любому уважающему себя врачу. Обратитесь к пульмонологу. Возможно, после беседы с Вами и осмотра он назначит дополнительные методы исследования: углубленное исследование функции дыхания - бодиплетизмографию, ЭКГ, решит вопрос о целесообразности проведения компьютерной томографии легких.
Консультация врача пульмонолога на тему «Тяжелое дыхание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос