Пульмонология

Тяжелое дыхание

Здравствуйте! У меня постоянный дыхательный дискомфорт, ощущаю нехватку воздуха, не переношу духоты, слабость, одышки нет. Всё началось с того что 2 месяца назад я начал работать с мелкодисперсными порошками, потом стало тяжело дышать (как я потом узнал эти порошки могут оседать в легких) , плохо дышит нос, немного болит горло. Температура уже 3-й месяц держится около 37. Ногти на руках приняли форму часовых стекол, цвет ногтей - синий, стали беспокоить суставы на ногах и сильная мышечная слабость, особенно в мышцах ног. Есть тахикардия. Сделал крупный рентгеновский снимок лёгких, в лёгких всё чисто (правда рентгенологи мне сказали что порошок, даже если он присутствует в лёгких на снимке не будет виден, т.к. не является рентгеноконтрастным веществом). Отправляю Вам результаты спирографии. Можно ли по результатам спирографии оценить - насыщается ли кровь кислородом? Врачи мне ставят диагноз Вегето-сосудистой дистонии. Подскажите - моё состояние похоже на проявление вегето-сосудистой дистонии? Посоветуйте пожалуйста может быть есть смысл пройти ещё какие-нибудь обследования, т.к. моё состояние с каждым днём ухудшается
К вопросу приложено фото
По результатам спирометрии можно оценить степень нарушения функции дыхания. Для определения насыщения крови кислородом используют другие методы: пульсоксиметрию или лабораторное исследование газового состава крови. Заочно ставить диагнозы не позволительно любому уважающему себя врачу. Обратитесь к пульмонологу. Возможно, после беседы с Вами и осмотра он назначит дополнительные методы исследования: углубленное исследование функции дыхания - бодиплетизмографию, ЭКГ, решит вопрос о целесообразности проведения компьютерной томографии легких.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-пульмонолога на тему «Тяжелое дыхание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
пульмонолог
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, заместитель генерального директора автономной некоммерческой организации «Легочный альянс», эксперт программы «Свободное дыхание».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сухой кашель и тяжелое дыхание при выдохе
здравствуйте ! сыну год и восемь . бывает по вечерам подкашливать. сегодня сухой кашель и тяжелое дыхание при выдохе (со свистом или хрипом ) что это может быть ? наш...
Тяжелое дыхание
Здравствуйте!Ребенку 5 лет.После орви послушал педиатр и сказал тяжелое дыхание.Назначили ингаляции чтоб вызвать кашель.Кашель так и не появился.Опять послушали и назначили сиропчики пить.Пьем но кашля так и нет.Тяжелое дыхание определяет...
Что с ребенком, свист при тяжелом дыхании у грудничка
Помогите разобраться! Ребенку 7,5 месяцев! Мучаемся с 3,5 месяцев - лежали в больнице с обструктивным бронхитом после бесплатной прививки! В 6месяцев тоже самое. Периодически часто тяжелое дыхание со свистом, осиплый...
О тяжелом дыхании ребенка
Ребенку 10 месяцев. При небольшой физической нагрузке (ползает, прыгает) дыхание становиться тяжелым, со свистом, после чего бывает как-будто слизь собралась и он её отхаркнул, а так кашля нет. Врач педиатр...
Тяжелое дыхание
Здравствуйте, ребенку 2.6года, родилась 2800 в 36 недель (пэп,желтуха. МАРС. ДХЛЖ) Последние полгода ребенок странно болеет - подымается температура до 39 и сильный удушающий кашель с тяжелым дыхание. Буквально 2-3...
тяжелое дыхание
Здравствуйте доктор! У меня такой вопрс: моей маме 56 лет, 2 года тому назад поставили диагноз полимиозит(воспаление мышц), ежедневно она принимает преднизолон. Месяца два назад появилась отечность лица...а сейчас тяжелое...
ТЯЖЕЛОЕ ДЫХАНИЕ
Дочь (2 года 10 мес.) с походом в сад стала часто болеть. Насморк, кашель, иногда без температуры. Сейчас в очередной раз кашляет, дышит чисто, но иногда в груди словно что-то...
Здоровье Mail.Ru