Коньюктивит не проходит 2 месяца

анонимно, мужчина, 33 года
Добрый день. Около 2х месяцев назад была жалоба на попадание инородного тела. К моменту посещения врача инородного тела не было, но было ощущение натертости и покраснение с одной стороны глаза. Был поставлен диагноз коньюктивит и под вопросом, что вирусный. Замечена бугристость глаза. 14 дней офтальмоферона по 4 раза в день + теолоз. Через несколько дней после прекращения терапии все вернулось. Потом другой врач 10 дней тобродекса + теалоз + корнеогель. После прекращения терапии все неприятные ощущения вернулись. Потом просто 2 недели теолоза. В настоящий момент симптоматика такова: если капать в глаз хоть что-то каждые 2-4 часа, то неприятных ощущений почти нет. Причем совершенно не важно теолоз или офтальмоферон или что-то еще. Если не капать вообще ничего ощущения инородного тела, натертости, жжения, покраснения достаточно быстро возвращаются. Выделений из глаза или нет или изредка утром что-то похожее на белый песок у нижнего века, но возможно это выходят перечисленные лекарства. Второй глаз не затронут. Веко больного глаза выглядит нормальным. Ухудшения зрения нет. Возможно есть повышенная усталость глаза в связи с этим. Какие анализы мне нужно сдать? И как к ним готовится, за сколько времени прекращать капли? Если не сложно то прокомментируйте, какой анализ какую версию заболевания отсекает: например бактериальный коньюктивит или грибковое заболевание глаза. Уже устал ходить по врачам. Может быть кто-то может что-то с этим сделать. Спасибо.

Отвечает Кашников Владимир Васильевич
офтальмохирург
Добрый день! К сожалению, мы не сможем Вам помочь. В нашей клинике не проводят лечение воспалительных заболеваний.

Консультация врача офтальмолога на тему «Коньюктивит не проходит 2 месяца»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2019
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.