Консультации / Проктология

Восстановление после операции по иссечению анальной трещины

Здравствуйте доктор! Месяц назад мне была проведена операция по иссечению хр. анальной трещины со сторожевым бугорком. После операции, кровь после туалета, была незначительная дня 2. По сей день испытываю боли при походе в туалет, при чем они сохраняются на протяжении всего дня, не болит только если я лежу, либо сижу. 2 недели на ночь я ставила свечи облепиховые, все было хорошо, но как только перестала ставить, стул начал задерживаться по дню и соответственно боли продолжаются до самого вечера (терпимые). Можно ли мне продолжить ставить свечи? Ну и конечно же, волнуюсь, заживает все это дело или нет. Может мне стоить пить какое либо мягкое слабительное? Врач мне сказал, что у меня все зажило и что больше не приходите, только если уж что то прям серьезное будет. Очень хочу услышать ваше мнение. Заранее спасибо!
Описанные Вами жалобы говорят о наличии целого ряда проблем как с анальным каналом, так и с тонусом сфинктера. Это свидетельствует о недостаточном объёме восстановительного лечения. Требуется его радикальный пересмотр. Для того, чтобы подобрать оптимальный объём проводимой терапии, необходим осмотр и аноскопия. И чем скорее - тем лучше.
Консультация врача проктолога на тему «Восстановление после операции по иссечению анальной трещины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос