Консультации / Стоматология

После замены пломбы повышена чувствительность зуба

Почти три недели назад врач удалил полуразрушенную пломбу на нижнем пятом зубе слева и поставил новую, "световую". До этого лечения зуб умеренно реагировал на холодное/горячее. Теперь температурная реакция отсутствует, но зуб периодически "ноет" и постоянный дискомфорт и болевые ощущения при пережевывании пищи (на левой стороне из-за этого практически не жую). При чистке зубов также отмечается значительная болезненность. В остальное время зуб не беспокоит. Посетила врача снова. Был сделан снимок. Предложено либо подождать, либо депульпировать зуб, что для меня нежелательно, т.к. таким образом я лишилась почти всех нижних жевательных зубов (на нижней челюсти - частичный съемный протез), т.е. после денервации зуб начинает раскалываться с последующим его удалением. Установка коронок тоже положительного результата не дает: депульпированные зубы начинали болеть и их удаляли... Итак, стоит ли мне подождать (ожидая утолщения дентина) или все-таки надо депульпировать?
Надо депульпировать
Консультация врача-стоматолога на тему «После замены пломбы повышена чувствительность зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нарощенные передний зуб долбит нижнюю губу
Наростила передний зуб на штифт, проверили прикус, говорю он мне верхнюю губу поднимает, обточила , вроде легче, говорит привыкнешь, сегодня третьи сутки, зуб тоньше и острее снизу и упирается в...
Ослажнения после удаление нерва
2 недели назад заболел зуб 5й нижний с права,почистили от кариеса и запломбировали.мог жувать но пульсирующая боль не уходила,через 7 дней после пломбировки сильно заболел зуб,мне сказали надо удалять нерв,сняли...
Пломбированный зуб реагирует на сладкое
Здравствуйте,день назад запломбировали зуб, но поела сладкое и он начал реагировать,не сильно,но начал. А в тот день когда запломбировали вечером ела макароны и почувствовала сильную горечь во рту,сродни лекарству левомитицин,но...
После флюса зуб восстанавливают и опухоль не сходит
Здравствуйте. В субботу утром проснулась, а у меня опухла левая сторона лица, причем опухоль была еле заметной. Сразу же записалась на прием в клинику, т.к. около 3 месяцев назад тоже...
Неправильный прикус
Здравствуйте. Подскажите, можно ли расширить ВЧ микроимплантами ? мне предлагают хир-ю операцию по ее расширению. но т.к. у меня ранее был наркоз я бы не хотела еще. Аппаратные методы мне...
Долго не заживает лунка после удаления 8ки
Здравствуйте, 2 месяца назад удалили 8ку сверху, удаление было сложным, зуб был в десне, и стал рости параллельно десне, тем самым "толкал" соседний зуб, из-за этого были сильные боли. После...
Коронка и Вкладка
Добрый день! Интересует ваше мнение по поводу зубов. 1) Вместо пломбы планирую ставить вкладку керамическую, какую лучше ставить : цирконий или E-max? И вопрос: вкладку лучше ставить именно на отсутствующую...