Консультации / Стоматология

После замены пломбы повышена чувствительность зуба

Почти три недели назад врач удалил полуразрушенную пломбу на нижнем пятом зубе слева и поставил новую, "световую". До этого лечения зуб умеренно реагировал на холодное/горячее. Теперь температурная реакция отсутствует, но зуб периодически "ноет" и постоянный дискомфорт и болевые ощущения при пережевывании пищи (на левой стороне из-за этого практически не жую). При чистке зубов также отмечается значительная болезненность. В остальное время зуб не беспокоит. Посетила врача снова. Был сделан снимок. Предложено либо подождать, либо депульпировать зуб, что для меня нежелательно, т.к. таким образом я лишилась почти всех нижних жевательных зубов (на нижней челюсти - частичный съемный протез), т.е. после денервации зуб начинает раскалываться с последующим его удалением. Установка коронок тоже положительного результата не дает: депульпированные зубы начинали болеть и их удаляли... Итак, стоит ли мне подождать (ожидая утолщения дентина) или все-таки надо депульпировать?
Надо депульпировать
Консультация врача-стоматолога на тему «После замены пломбы повышена чувствительность зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Удаление зуба мудрости
Добрый день, было сложное удаление зуба мудрости, находился вертикально, но один корень загнут был и тянули 3.5 часа, пилили и т.д. очень неаккуратно, спустя 10 дней опухоль полностью сошла, ощущение...
Есть ли перфорация корня зуба
После лечения пульпита стоматолог сказала, что возможно была сделана перфорация корня. Во время лечения было введено обезболивающее, в какой-то момент было немного больно. Крови не было. Доктор не могла понять...
Нет переднего зуба
Еще в детстве в классе 3м я упала и сломала передний зуб, тогда мне его удалили вместе с корнем. Всё это время, мне сейчас 18, давали носить временные протезы, которые...
Выпирает кость под лесной после удаления зуба болит при надавливанит
Здравствуйте. Я Анна, 32 года. после удаление 46 зуба. 4.11 болей нет, изредка потягивает. Опухоли не было. Удаление было сложное, зуб был на штифте, весь раскрошился удалялся кусками, с использованием...
Стоматология
Добрый день! У меня с детства флюороз и как теперь сказал стоматолог еще и тетрациклиновые зубы. Флюороз где-то 3 степени, четыре передних зуба почти полностью окрашены в оттенок ржавчины. Все...
Зуб мудрости
Добрый вечер. Беспокоит сильная боль в зубе мудрости, есть дыра и почернение, на данный момент беременна 4й месяц, стоит ли удалять или лечить этот зуб, сделают ли при этом анестезию?...
Нужно ли наращивать кость при удалении зуба
Здравствуйте. Есть у меня проблемный зуб, нижняя 6-ка, в котором мне еще в 2014-м году не смогли пройти каналы из-за их искривленности. Тогда мне удачно поставили световую пломбу и сказали,...