Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Гепатит в

Здравствуйте, у меня такой вопрос. поставили гепатитв 2012 году во время беременности, с тех пор не назначили никакие лекарства, на обследование не отправляли. сейчас вот сама прохожу обследование, так как беспокоит боли в правом подреберье, ноет и тяжесть есть как будто. мешает если долго сижу. сдавала на пцр качество, количество. положительный, 493 копии, 290ме. гепатит Д отрицательный. проходила узи брюшной полости: размеры печени: левая доля 84 мм, толщина 62мм, правая доля: 131 мм, толщина 102 мм. Контур ровный, эхоструктура диффузно неоднородная, эхоплотность умеренно повышена. внутрипеченочные протоки не расширены, сосуд.рисунок сохранен, вены не расширены. портальная вена 9мм. вот фото узи прикрепила. делала эластометрию, фиброскан сказали фиброз 0. общий анализ крови алт 15, аст 16.8, щелочная фосфата 75, билирубин 5,8мкмоль. сейчас цвет кала стал черным, как уголь. и во рту привкус железа есть. назначили денол, омез и панкреатин. может это из-за лекарств? а на гепатит лекарство не значили. посоветуйте пожалуйста что еще можно проходить, может еще какие нибудь анализы? боль в правом подреберье не проходит уже 3 ью неделю. лекарства пью гдето неделю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Ваш гепатит неактивный. При данных показателях лечение не назначается. Только наблюдение. Жалобы имеют другое происхождение. Обратитесь к гастроэнтерологу.
спасибо за ответ, Александр Иванович. сейчас не активный, а может ли современем гепатит проснется, станет активным? такое может быть да? и вот по узи диффузное изменение паренхимы печени, это все таки из-за гепатита?
Да, но изменения мало существенные. Здесь важнее отсутствие фиброза. Они не опасны и не требуют противовирусного лечения. Но наблюдаться необходимо, чтобы не пропустить активации.
спасибо Вам за ответ. да, отныне буду наблюдаться каждые 3 месяца. а вот на пцр количество примерно через сколько месяцев нужно сдавать? сдавала я в этом месяце. а биохимию сказали сдавать раз в три месяца.
ПЦР один раз в год. При активации в первую очередь отреагирует АЛТ, поэтому минимум через 6 месяцев.
а нагрузка вот в таком состоянии, 493 копии, в неактивном состоянии все равно влияет и разрушает печень? тогда рано или поздно все равно будет фиброз и цирроз? а активная вирусная нагрузка это примерно от скольки копий начинается?
По правилам необходимо ориентироваться по МЕ/мл. Ваше количество очень мало, оно не вызывает повреждение печени. Активная - это выше 20 000 МЕ/мл. Но определяющим является наличие фиброза. Если есть фиброз, то даже при 2 000 назначается ПВТ.
спасибо Вам за ответ
еще раз здравствуйте, тогда все равно при таком не активном состоянии нагрузки, фиброз может увеличиваться?
Навряд ли, тем более, что его у вас нет. Наблюдение всё покажет. Вмешаться можно всегда.
Здравствуйте, Фгдс сделала заключение: поверхностный гастрит с единичными эрозиями. гастроэнторологу ходила, назначила укол квамател 20 мг. 5 дней и пить дальше денол 1 неделю, еще сказала, что боль в правом подреберье и в лопатках не проходит, назначила фосфоглив, пить 1 месяц. сказала может печень болит. мне пить при такой вирусной нагрузке? 290 ме. сказала что с желудком все нормально по узи, желчный пузырь деформирован, но может дело в печени сказала. посоветуйте, что можно еще сдать? может какие нибудь анализы или кт сделать?
Боли вызывает деформированный желчный пузырь, гепатит В не причём. Смените врача.
здравствуйте. можно пожалуйста, еще задам вопрос. через месяц сделала повторное узи, вчера. в городском мед.центре. первые фотографии, это первое узи (делала в частной клинике) а третье фото- это второе узи. в обе узи разные заключения. а показатели насколько разные? какому узи лучше верить? можете пожалуйста объяснить... и там же в мед.центре была у гастроэнторолога. "сказала дискинезия желчневыводящих путей по гипертоническому типу" и назначила дюспаталин пить 10 дней, хафитол 3 недели и фосфоглив 1 месяц. пока ничего не принимаю. хочу услышать вашего совета. уже второй гастроэнторолог назначает фосфоглив. а терапевт назначил урсосан, но инфекционист отменила. вообще запуталась, кому дальше обратиться не знаю, кого слушать не знаю, а боль в правом подреберье не проходит...
К вопросу приложено фото
Смените гастроэнтеролога. Фосфоглив ничего не даст, а восстановить моторику ж. в. п. следует, тогда вероятно и жалобы исчезнут. Гепатит В неактивный, назначения гепатопротекторов не требует, так и скажите это гастроэнтерологу, сославшись на меня или покажите ему нашу переписку.
спасибо большое за ответ:)
еще раз здравствуйте. а вообще гепатит В полностью лечиться? или может современем появяться лекарства, которые вылечать геп В? или как спид он не победимый?
Мирклюдекс. Должен появиться в продаже в 2019 г. В клинических испытаниях показал способность излечивать от гепатита В. Официальных данных о нём нет. Следите.
здравствуйте. тогда надежда на выздоровление есть? еще вот такой вопрос. гстроэнтеролог назначил хофитол. его можно пить? сходила к своему инфекционисту, сказала не пить фосфоглив, но хофитол и дюспаталин сказал пить. хофитол это тоже гепатопротектор? мне пить или нет? в тем временем боли не проходят, а наоборот усиливаюстя . тяжесть, жжет, ноет...мысли разные пртходят, может у меня цирроз... ттт. месяц назад алт был 15 аст 16.8 а в этом месяце 18 марта сдавала, алт 26 аст 24 они повысились, боюсь, через месяц еще повысится. а так до сдачи анализа соблюдала диету.
Вас должен наблюдать и лечить один врач. Это гастроэнтеролог, с ним и нужно обсуждать лечение дискинезии ж. в. п. ИНФЕКЦИОНИСТЫ ЭТИМ НЕ ЗАНИМАЮТСЯ.
Консультация врача инфекциониста на тему «Гепатит в» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2019 г.
О консультанте
Подробности



Задать вопрос