Консультации / Сексология

Я фригидна???

Здравствуйте! Мне 23 года, половой жизнью я начал жить в 18 лет. До 22 лет секс был не более 10 раз. Никогда не испытывала оргазма, даже простого возбуждения, но думала, что это из-за отсутствия опыта. Уже 1,5 года живу с молодым человеком. Секс регулярный. Но оргазм способна испытать только клитеральный. Возбуждение перед сексом также почти отсутствует. ОЧЕНЬ редко, когда я возбуждаюсь сама, редко когда возбуждение приходит во время секса. Помогает только воображение, и то только при стимуляции клитора. Очень часто во время секса в голову лезут посторонние мысли о чём угодно, только не об этом. Самое обидно, это то что приходится иногда симулировать. Мой муж знает о моей проблеме, но мне стыдно признаться, что в большинстве случаев Я НЕ ХОЧУ его. Может быть можно как-то "разбудить в себе женщину"???
Здравствуйте. Такое всеобьемлющее нежелание секса лучше обсуждать ЛИЧНО с хорошим сексологом. Слишком много вариантов развития ситуации, чтобы решать заочно. Найдите специалиста в ваших местах - и все решится. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Я фригидна???» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос