Консультации / Проктология

Внутренний геморрой 2 ст и хроническая анальная трещина

Здравствуйте. У меня внутр. гемморой 2 ст. и обострение хронической анальной трещины. На сегодня - 10 недель беременности. Консультировалась у рядового хирурга и у маститого проктолога. И тот и др. ничего кроме облепиховых/метилурациловых свечей и ванночек с маоганцем + нлрмализация стула не советуют. Стул-норма, схожу по-большому - терпимо, но через 2-3 часа начинается дикая боль до холодного пота. Ничем не снимается. В особых случаях пью ибупрофен. Никакие свечи не помогают. Еще был натальсид и гомеопатические. Пошел второй месяц небольшие улучшения сменяются днями диких болей. В основном - лежу, могу не долго зодить. Как облегчить состояние. Боюсь мое нервное состояние отразится на ребенке.
Добрый день. Без осмотра я не могу что-либо конкретное посоветовать. Основная Ваша задача - это создать мягкий стул по консистенции как каша. Необходим прием слабительных, которые не оказывают влияния на ребенка. Необходим индивидуальный подбор препаратов, в крайнем случае операция во втором триместре (он безопаснее всего).
Консультация врача проктолога на тему «Внутренний геморрой 2 ст и хроническая анальная трещина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос