Консультации / Дерматология и косметология

Прыщи на ягодицах

Здравствуйте! Мне 29 лет, пол женский. Уже на потяжении длительного времени беспокоят красные прыщички на ягодицах, как раз на том месте, где сижу, Их появление не связано с какой-либо одеждой или временем года. Если вечером ягодицы протереть спиртиком, помазать гелем гексикон или даже зачастую обычным питательным или увлажняющим кремом, то к утру уже либо ничего не видно, либо они значительно светлеют и уменьшаются в размерах и в количестве. Но к вечеру следующего дня они опять могут появиться, причем вероятность тем больше, чем больше я проведу в сидячем положении, особенно на твердой поверхности. А работа у меня в основном сидячая. Какими средствами можно бороться с этими прыщиками, чтобы полностью предотвратить их появление?
Доброе утро. Это довольно частая ситуация у людей, ведущих сидячий образ жизни. Рекомендации общего плана - ежедневное мытье (2 раза в день), использовать нательное белье из натуральных тканей (ни в коем случае не синтетика), дома стараться одевать свободную одежду. В качестве антисептика Хлоргексидин подойдет (он же Гексикон), гель для мытья можете использовать с натуральными иммуномодуляторами.
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщи на ягодицах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.