Консультации / Сексология

Не люблю заниматься сексом

Здравствуйте, у меня следующая проблема : девственности я лешилась в 14 лет , у меня был постоянный партнёр 1,5 года , потом после него ещё один партнёр и после я начала встречаться с парнем , мы с ним встречались 2,5 года , до него у меня было с сексом все хорошо , и с ним тоже первые месяцы , но через какое-то время , мне с ним стало больно заниматься па, я ходила в больницу - воспаление яичников , только вылечусь , очередной половой акт и опять больничка и так раза 3 , в общем у меня появился страх заниматься сексом , из - за того что опять появятся какие - то боли, он сдавал анализы - все чисто, в итоге стали предохраняться , и все время пока мы встречались , было как-то дискомфортно и я совсем стала избегать секса , в связи с этим начались ссоры , мы расстались. Но уже прошло 4 года , я вышла замуж , но секса я все также не хочу , я боюсь им заниматься , и проблемы меня не покидают : то молочница, то впч, то боли при проникновении глубоком (хотя размер стандартный) , то натирает , то ещё что, с мужем секс - 1-2 раза в месяц ... Как можно повысить либидо и полюбить секс? Помогите пожалуйста
Здравствуйте. Слышу, что секс у вас связан с болью и болезнями, на это есть причины. Попробуйте концентрироваться на том, что приносит вам приятные ощущения в сексе. Прикосновение к каким частям тела вам нравится? Как вы любите, чтобы партнер к вам прикасался? Чувствуете ли вы свое возбуждение, желание или занимаетесь с сексом из долга и потому что нужно. Как будто ваше тело болезнями вас пытается от чего-то защитить, говорит "Нет" таким вот непрямым способом. Попробуйте спросить себя, чему вы говорите "Нет" таким образом в ваших отношениях, вашему мужу?
Я пытаюсь концентрироваться и все такое , но потом после очередного секса , а у нас он , как я уже говорила , редкий , появляются , то боли, то во время секса боли , то потом чесаться начинает после секса , думаю «опять молочница что ли» оба сдавали анализы , у него все чисто, у меня немного было грибов , вылечила , но они возвращаются переодически , так вот из-за этого мне и не хочется заниматься сексом , у меня он стал ассоциироваться с тем , что после него будут какие-либо проблемы ((( «Нет» говорю из-за того , что не хочется , из-за того что во время секса я жду когда он закончится быстрее , потому что какие-то блоки в голове от этих болезней , но мне приятно с ним заниматься сексом , потому что люблю его , но не на столько , чтобы , например, заниматься им каждый день или даже 2 раза в неделю ((( Мне достаточно 1,2 раза в месяц , но я понимаю , что это не нормально и хочу тоже хотеть секса и получать от него удовольствие ..
Здравствуйте! Слышу, что секс у вас стал ассоциироваться с болезнями и телесным дискомфортом. Дискомфорт - это стресс для нашего организма и, конечно, мы мне будем хотеть намеренно идти туда. Если вам достаточно 1-2 раз в месяц, а партнер просит больше, то здесь вам нужно договариваться про то, как свои разные сексуальные желания совместить. Например, партнер может мастурбировать, когда испытывает сексуальное желание или вы можете мануально ему стимулировать гениталии, то же он может делать и в вашу сторону. Секс - это же не только проникновения пениса в вагину
Консультация врача сексолога на тему «Не люблю заниматься сексом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 февраля 2019