Консультации / Педиатрия

Реакция на вакцину превенар

Добрый день! Ребёнку 5,5 лет у нас индивидуальная схема прививок по ней мы должны выполнить вакцинацию вакциной превенар 3 р через месяц. После первого введения вакцины в первый день реакция отсутствовала, а к вечеру второго дня место вакцинации покраснело 9/6 см и отекло ( инфильтрат размер 6/4) . Ребёнка не беспокоило. Можно вводить повторно данную вакцину если была такая реакция? Не усилится аллергическая реакция при втором введении?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вы правы, реакция может быть более активной на второе введение. Не желательно ее делать снова. Тем более, что после 5 лет она вводится однократно. Иммунитет уже будет сформирован. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Реакция на вакцину превенар» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос