Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Какие еще сдать анализы на сифилис

Всем здравствуйте. Читаю данный форум практически с начала. До этого читала арвт. Пишу первый раз. История будет долгой, попробую описать тошько основные проблемы и приведу сданные анализы. Я девушка 27 лет.Был классический нпа 25 июля 18 года, с мужчиной,как оказалось из группы высокого риска. Практикует незащищенный секс в том числе и анальный, с разными женщинами, малознакомыми в том числе. Сразу после случая стала думать о ВИЧ именно, сам половой акт был довольно травматичный. До па принимала антибиотики амоксициллин дня 3, потом сменили на ципрофлоксацин ( лечили кишечное отравление), после па еще 1 день пила ципрофлоксацин. Через месяц примерно заболела гнойной ангиной, без температуры, была потеря голоса, проходила недели 2. Затем в 7,5 недель я сдала в ИНВИТРО ВИЧ -отриц. В сентябре-октябре внезапно началось сильное воспаление суставов коленей, пальцев рук, с жжением,чувством жара,миалгия,головные боли,слабость,диарея 3-4 дня. Затем пошли экзематозные высыпания на кистях рук(бывали и раньше), к ним присоединились мелкопапулезные пузырьковые, на животе впервые появилось пятно см 2,5 в диаметре розового цвета,с красным ободком по краю, дерматолог посмотрел уф лампой-сказал,что это не грибок, вероятнее розовый лишай. Пятно держалось больше месяца, потом потемнело и постепенно ушло. Заметила,что у меня увеличились подбородочные лимфоузлы 2 шт, видно невооруженным глазом, но на вид небольшие, потом появился заднешейный лу размером с фасолину. Далее сыпь на руках сошла примерно месяца за 2, я стала замечать едва заметные уплотнения на фалагах пальцев рук косточки у их основания. Потом они стали расти и становились больше, на обеих руках на средних и указательных пальцах,по виду похожи на полукольца. Паралелльно на 12 нед сдала в ИНВИТРО комплекс,ифа ВИЧ,гепаииты,сифилис и мазок на ИППП, все отриц. Потом начались боли под мышками , сделала узи у маммолога -лимфоаденопатия аксиллярных лу, правый 2,7 мм, левый-1,7. У ревматолога по рентгену деформирующий остеоартроз кистей рук 1-2 степени, наросты эти не визуализируются. Ревматолог прямо сказала, что не знает что это, рассказала ей про диарею, она сказала,что нет, это не инфекционное и само пройдет, пейте Вобэнзим, 2 капли вит Д ( врач кандидат наук ,высшей категории к слову). Ревматоидный фактор и соэ-норма. Прослеживалось увеличение лимфацитов . Раз в месяц примерно сдавала оак. Ллимфоциты были сначала 37, затем,43, потом 50, падение нейтрофилов, до 37... Сдавала в ноябре имунограмму сд4 аж 1540, сд8 повышены значительно и в процентах и в кол-ве,ири норма-1,7. Но увеличение цитотоксических клеток меня насторожило. С сентября месяца у меня постоянные головные боли, слабость, сплю по 10 часов и встаю вся разбитая.Болит спина, колени, наросты стали больше,особенно поясница,хрустят все кости. Болят яичники, по узи у меня небольшие кисты. Месяц назад примерно нащупала переднешейный лимфоузел, он прямо под кожей,катается,как шарик. У меня дома ребенок маленький , мы вместе переболели розовым лишаем, она еще герпесом 6 типа. У нее постоянно до сиз пор появляются розеолезные пятна на нодках, лице. У меня так же появлялось пятно овальное, на спине в области ребра. Сходит, потом проходит 2-3 недели и появляются 2-3 маленьких круглых или овальных в области низа живота, без окантовки, не сливаются, не чешутся,никакого дискомфорта не приносят. Так же иногда появляются едва заметнвк папулы на кистях рук. В ноябре на фоне высыпаний сдавала пцр на герпесы 1,2 типа, Эпштейна-Барра, цитомегаловирус. На ВИЧ сдавала раз 5, крайний в 6 мес, в ИНВИТРО, последний в НМТ на 3-ем поколении. Если лабы их проводят, ВИЧ исключен.Так же был выявлен гипотериоз и аутоимунный тиреоидит,на данный момент назначили йод до след сдали анализов на гормоны. А вот сифилис... был на 12 неделе суммарный ИФА-отриц. Розовый лишай ведь не может так долго продолжаться. Да и проблемы с позвоночником в целом и суставами еще с 18 лет, как минимум по рентгену. Но такие наросты ведь не характерны в 27 лет, да еще и все от нпа началось, еще есть шишки и на самой кисти , но они еле заметные.Почитала, это очень похоже на экзостоз, которыйбывает при сифилисе...надеюсь не туберкулез Могли ли антибиотики повлиять на ИФА сифилис, и как еще провериться для достоверности? Очень боюсь за дочку,т к могла заразить ее.
Здравствуйте! Не мог, данных инфекций у Вас нет.
Консультация врача инфекциониста на тему «Какие еще сдать анализы на сифилис» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.

Задать вопрос