Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Медотвод корь

Здравствуйте. Моей дочери 8 лет. Нет прививки от кори, (аллергия на кур.белок) на нем вакцина. Не пускают в школу. Не имеют право я считаю. Ведь если есть у остальных детей прививка они не заразятся, а моя не болеет. Если были бы признаки болезни, естественно остались бы дома. Законно ли высаживать.? Карантин может месяц-2 быть, нам что теперь дома сидеть. От краснухи прививка есть
Добрый день, согласно постановлению главного санитарного врача №108 по профилактике кори "5.4. При выявлении очага инфекции в дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, а также в организациях с круглосуточным пребыванием взрослых с момента выявления первого больного до 21 дня с момента выявления последнего заболевшего в коллектив не принимаются лица, не болевшие корью, краснухой или эпидемическим паротитом и не привитые против этих инфекций." C уважением, Климова Ю.А.
Тогда подскажите для чего делается медотвод, если по вашим словам, он не имеет ничего в такой ситуации. Получается что есть у меня медотвод что нет, меня не пустят все равно. ? Постановления и законы придумывают наши чиновники, а что мне как матери-одничке делать? Ведь больничный мне не дают. Какой-то замкнутый круг. Тут грешным делом думаешь, уж лучше переболеть этой корью,и не мучится больше этой бюрократией на всю жизнь иммунитет как при ветрянке(раз в жизни переболели все). Кстати прививка от краснухи у моей дочери есть отдельная вакцина, без кори и паротита.
Добрый день, медотвод делается для того, чтобы не прививать тех, кому это нельзя делать по состоянию здоровья. Именно для того, чтобы защитить от болезни таких детей их и не допускают в место, где высок риск заражения, где высока угроза их здоровью. Сочувствую. Именно для того, чтобы подобные ситуации не происходили и необходима вакцинация тех, кому она разрешена. Если 95% охват вакцинацией достигнут, риск таких ситуаций становится ничтожным. Я думаю Вы в курсе, почему сейчас так много непривитых. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Медотвод корь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 февраля 2019
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр, врач-инфекционист.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.