Консультации / Расстройства сна

Плохо засыпаю

день добрый Нужен ваш совет у меня очень капризный сон, и корректирую я его самым неадекватным и доступным способом - выпиваю некоторое количество алкоголя, и засыпаю очень хорошо режим расшатан, и например если я встал в 5 утра, в 23 часа в сторону кровати даже не смотрю и вообще даже не вспомню, когда последний раз вечером я бы ХОТЕЛ спать и валился с ног Итого: засыпаю безобразно, встаю в муках) это не норма, думаю попытки пообщаться о проблеме сна " с врачом" закончились пожеланием пахать на вас надо вот и получается - не хочешь спать - выпей есть ли препараты или некоторые техники чтобы вернуть нормальное и желанное засыпание?
Добрый день. Регулярный прием алкоголя даже в "лечебных" целях -- это верный путь к алкоголизму. Необходима консультация сомнолога очно и комплексное обследование для выявления причин бессонницы и установления точного диагноза. В случаях неорганической бессонницы (при отсутствии хронических соматических заболеваний, которые могут значительно нарушать сон) реализуется программа когнитивно-поведенческой терапии https://buzunov.ru/bessonnitsa-lechenie/ . За 6 недель под контролем лечащего врача пациент обучается правильным привычкам, которые помогают ему восстановить сон естественным образом, без снотворных.
Консультация врача сомнолога на тему «Плохо засыпаю» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский институт им. И.М. Сеченова
Место работы
Клиника реабилитации в Хамовниках
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.

Задать вопрос